学会放弃作文700字
题记:
放弃是一种境界,放弃是一种获得,放弃更是一种豁达的心境。
正是放弃“清松石上流”的山脚美景,才有“一览众山小”的山顶视野;正是拥有“悟已往之不谏,知来者之可追”的豁达,才有“采菊东篱下,悠然见南山”的幽静;正是放弃喧嚣,有了宁静,才能致远……
放弃,是一种境界。
放弃平平淡淡的生活,才有惊涛骇浪的挑战;放弃车水马龙,喧嚣嘈杂的城市,才有一望无垠,悠闲自得的田园风光;放弃辽阔无垠的草园风水,才有烟雨江南的梦幻水乡;放弃沉重的包袱,才可轻盈展翅高飞;放弃昨日的花环,才有明日的掌声;放弃已拥有的基业,才可以开创一片新的天空。
于是,放弃让我们抛弃过去的对与错,让我们进入一种新的天地,让我们飞得更高更远。那么,让我们学会放弃!
放弃,是一种获得。
奥运健儿们放弃了平日舒适的生活,在运动场上洒下汗水与泪水,才获得比赛胜利的一瞬间,取得辉煌,证明自己的价值;科学家们放弃了舒适的生活,放弃已取得的成就,对未知领域进行不断探索,才不断取得耀人眼目的成就;难道不是这样吗?若不是这样,中国的体育何以在世界上绚丽夺目,科技由何以兴旺发达?
于是,我们应学会放弃,在一次次放弃与抉择中,品味真正的获得!
放弃,是一种豁达开明的心态。
成功,往往令人神往;放弃,似乎是人们所不愿意的。然而,为了成功,有时我们必须放弃。放弃并不是证明我们言败,我们不求进取,而是证明我们不拘小节,我们在开创另一片新天空,我们的豁达与开朗,我们对真正的成功的执著与向往。
所以,我们应学会放弃,体味一份心底的开阔、豁达。
学会放弃,会发现原来放弃是一条小溪,曲径通幽;是一个海峡,连接成功;是一道彩虹,通往希望与梦想。
那么,学会放弃吧!
放弃今日的花环,获得明日的光环!
放弃梦里的幻想,获得现实的天堂!
放弃眼前的安逸,获得长远的飞翼!
放弃已有的辉煌,获得夺目的光芒!
于是,由于放弃,我们快乐,我们成功,我们豁达,我们展翅高飞!
学会放弃!体味一种境界,悠静,淡远,深邃。