打工_小学写事作文400字
星期六,天气晴朗,阳光灿烂,我早早地做完作业,闲得无聊。于是,我跑到叔叔的火锅店去玩,心想:要是能帮叔叔做点事就好了。“叔叔,我来帮你打工,怎么样?”一进叔叔家我就喊。“好哇!如果你表现不错的话,我会给你开工资。”叔叔满口答应。我毫不犹豫地回答:“OK!”
吃过午饭,我就正式上班了。我开始择菜、洗菜,接着擦桌子、扫地……累得我气喘吁吁,可我也一声不吭。
一切准备工作就绪,该是客人光临的时候,却不见一个人影。我沉不住气,在客厅里转来转去,心想:糟了,今天是白忙了!叔叔看出了我的心思,拍拍我的肩膀说:“做生意,要有耐心。客人会来的。”过了一会儿,真的来了一批客人,我连忙为他们摆桌子、斟茶水、拿碗取筷……一下子,我忙得不可开交。这时,他们微笑地看着我,好像在说:“小小年纪,还真能干。”顿时,我的脸一下子红了,不好意思地问:“叔叔阿姨,吃点什么?”后来,我又忙活了一阵,客人们有说有笑地走了。半天下来,我已经累得不行了,但是,我一直坚持到打烊。
回家的时候,叔叔满意地给了我20元工资,我的心里美滋滋的。