打工_小学写事作文400字
每个学生暑假或周末都会有自己的乐趣,我当然也有自己的乐趣,那就是打工。
上个周末,我和我的好朋友——郑好一起去打工,大家就随着我的打工记一起去体验吧!
那天早上8点钟,我们准时到她阿姨的店里去“上班”。她阿姨的店是卖家具装饰用品的。因为时间比较早,店里顾客少,所以我们便帮忙打扫店里的卫生了。首先,我们拿着大水桶到不远处的公共厕所打水,打了满满的一整桶水,我们两个人齐心协力把这桶水搬回店里,然后就开始行动了。我们先用一次性抹布沾了点水,再把用来装饰店的植物——绿萝的每一片沾满灰尘的叶子都仔细地轻轻地擦拭着,生怕弄疼了这可爱的小生命似的,这时的绿萝看起来水灵灵的。接着,我们又用干的毛巾擦了一遍,这时的绿萝又变得比原来更新鲜了,把店装饰的更加有生机和活力。最后,店里卖的一切用品中,凡是用陶瓷、玻璃做的装饰品,都被我们细心的擦拭了一遍。这时,灿烂的阳光照射进来,照在明亮的玻璃上反射出耀眼的光芒;阳光又照射在亮丽的瓷器上,瓷器充满了美丽的光泽,我们欣慰地笑了。
时间在不知不觉中飞快地流逝,我们打工的时间也差不多有两个小时了。虽然我们累得腰酸背痛,但也得到了我们辛苦劳动换来的报酬——每人10元钱。经过自己决定,我把钱捐给慈善机构,那时我感到无比的幸福。
在这个周末,我挣到了第一份工资,但我更加知道了挣钱的艰难和辛苦。我一定要养成勤俭节约的良好习惯。