打工_小学写事作文400字
期末考试刚结束,妈妈就提议暑假打工锻炼一下,我对此也很赞同。妈妈想到了表弟小虎,让他和我一起去打工。
上午妈妈对我和表弟说她帮我们找到了一个招暑期工的地方,就是拐弯处的那家饺子店。妈妈让我和小虎下午自己去试试。我摩拳擦掌准备去试一试。这可是我第一次打工呢!
下午四点多,我和小虎已经在去饺子店的路上了而小虎却萌发了撤退的念头。我说:“回家怎么交代呀?”迫不得已,小虎终于跟着我去了我们即将应聘的地方。
在路上,我们就商量好了,由我去问,他跟在后面。如果行,我们就一起干。如果不行,我们就撤。我们一进门就看见了一位叔叔拿着账单站在柜台里,样子挺年轻。听妈妈说这家店的老板就很年轻。我想这位大概就是老板吧!
我问道:“叔叔,你们这里还招暑期工吗?”他看了我们一会儿,说道:“不招了!”我们只好走出门,打道回府。回家的路上表弟不再磨磨蹭蹭,而是一蹦一跳的。我却高兴不起来,我准备了这么长时间就是想锻炼锻炼,结果吃了闭门羹。
不过,这次应聘也让我和表弟了解了工作不是那么好找的,钱也不是那么好挣的。我们应珍惜我们所拥有的一切。