打工_小学写事作文400字
前不久,我爸爸开了个饭店,我每天放学都到那里去吃饭。
一天傍晚,我看见妈妈正在包厢里打扫卫生。我连忙走过去,对她说:“妈妈,我来帮您吧。”妈妈爽快地回答:“好!好!”
听了妈妈的话,我二话没说,赶快找来扫把,准备大干一场。
刚开始扫时,我突发奇想:我以后放了学就到爸爸店里来打工吧。于是,我对妈妈说:“妈妈,我每天放学就到这儿来打扫包厢,您每天付给我一块钱,作为工资,怎么样?”妈妈想了想,说:“好吧,以后这个包厢就由你这个小服务员来打扫了。”我听了,一蹦三尺高,兴奋地喊着:“哦,我有工作喽!我要有工资喽!”
这时,妈妈提醒我说:“别只顾着高兴,快去搞卫生吧!”我一听,赶紧干了起来。我先拿了一块抹布擦桌子。可是,桌面上都是剩饭剩菜,油腻腻的,看了都恶心,我花了好半天工夫才把桌子擦干净。接着,我开始扫地,可是瓜子壳、香烟头那些小东西就是不肯到垃圾桶里去住,它们不是钻到桌子底就是躺在湿的地方不肯起来,我扫了好半天才把它们扫成一堆。然后,我打来一盆水,并均匀地洒在地面上。最后,拿来拖把,“吭哧、吭哧”地拖起地来,好不容易才完工,累得我满头大汗。
看着这整洁的包厢,我想:挣这一块钱可真不容易啊!