一本有魔法的书范文550字上下
“三的平方米……”数学老师讲着题目,我听着枯燥的数学课,用手托着头,眼睛看着窗外,不知不觉地睡着了,梦到我有了一本奇妙的书。
“添添!”一个陌生的声音叫道。
“你是谁?”我边说边四处张望。
“我是一本有魔法的美食书”一本深蓝色长方形的美食书说道。
“你有什么用?”我问它。
“你想吃什么我都能变出来,但是同时我就会少一页。”它说道。
我一听十分开心,马上拿起它说:”太好了!”
放学的时候,我看到一个美味的蛋糕,非常想吃,问妈妈:"妈妈,能买一个蛋糕吃吗?”妈妈说:"不买,太贵了”我只好失望的说:”那好吧。”
回到家,妈妈把菜端上来,我吃了几口,就说吃饱了。”就吃这么一点?”妈妈问道。”我中午吃了很多了。”说完我回到自己房间对书说:"给我变一块蛋糕吧。"美食书说:”你不是已经吃饱了吗?”我说:”你不是答应实现我的愿望吗?”……
放假了,妈妈也出门上班去了,临走前对我说:”饭菜给你准备好了,放微波炉了,你饿了自己吃。”我大声的喊道:"知道了!"马上我就对美食书说:"美食书,美食书,我要一个汉堡包!”美食书皱了皱眉头,有点不情愿的给了我汉堡包。
“美食书,美食书我要巧克力!”
“美食书,美食书我要可乐!”
“美食书,美食书我要鸡腿!”
……
美食书在一页一页的变少,直到有一天,我来到书架边找它,可是美食书已经不见了,我想,难道是它长了翅膀飞走了?正想着想着肚子突然痛了起来,原来是我吃了太多的垃圾食品和临食造成的。
“黄子涵,你竟然上课睡觉!”
我被数学老师的声音惊醒了,原来这只是一场梦啊!我以后再也不吃垃圾食品和临食了,否则梦就会变成现实,那样太可怕了!