一本有魔法的书范文550字上下
有一天,我和爸爸一起去图书馆看书。看着看着,我觉得这些书都不好看。准备去拿其他书看。突然,一丝光在我面前嗖的一声飞过,好奇心使我追了上去。一直走到了一本老旧的书前。我轻轻吹去了书上布满的灰尘,飞得到处都是。一转眼这本老旧的书变成了一本崭新的书。我翻开书,里面确是一片空白。正当我猜想是怎么回事的时候,这本书封面上的太阳图突然说话了,小姑娘!我是一本拥有魔法的书。请你帮帮我,帮我写上一段有意思的故事吧!
我答应了,可我不知道怎么帮它!我又没带笔。便问道:我该怎么写呢?此时它对我笑了笑!忽然,一支金光闪闪的画笔出现在我的面前。用我啊,用我啊!那支笔对我兴奋的喊叫着。我仿佛明白了它的意思,拿起画笔,画了一幅美丽的日出。正当我欣赏这幅画时,突然被这本书吸了进去。
不一会我睁开眼睛被眼前的一切给惊呆了。一轮火红的太阳跳出水面,把海水染成了红色,海上的小船穿上了橙红色的大衣。我在沙滩上堆起了沙堡,捡起了贝壳。我沐浴在这幅美丽的日出中,突然,耳边响起魔法书的呼唤:快回来啊!感谢你帮助我写完了这本书!
一转眼的功夫我回到了现实世界,向魔法书道别后就走了。我突然想起手里的画笔,一回头魔法书已经不见了,身后只是一排书架。这真是我见过最神奇的事儿了。