春作文800字
春夏秋冬,这一年四季,无人不知,无人不晓。曾经有多少诗人,赞美过这四季呢?他们赞美它们的美,赞美它们的特色及其万物生灵。其中春季知名度最高,高居榜首。在我看来,春夏秋冬都各有各的特色,都有着自己独特的一面,但春季的变化是最为显著的。
你看,小草发芽了,从地底下钻出来伸了个懒腰,把高兴的微笑送给我们。
柳树倏地长出了柔嫩的枝条,在大树的陪伴下,快乐的成长着,一阵微风吹过,它们快乐的跳动着,拂起了柔嫩的双臂。春风就像那母亲温和的手抚摸着我们的脸,让我们感觉一阵阵舒服。
桃树上也有了变化,当春风抚摸它们时,它们使出自己全身的力量,为的就是能从花蕾中出来与春风握手,它们将它们最美丽的一面送给了大自然,因为它们知道春天,是一年的开始,它们的生命也即将开始,它们要同大自然的春天一同生长,一同进步,一同重新开始。
当你有烦心事的时候,你可以去山坡上,看看周围的环境,呼吸一下新鲜空气一切的烦恼都会消失的。
你瞧,在这春天来临的时候,到处都是绿油油的一片,特别是在农村,这个现象特别显著,比如说:油菜花开了,小麦长高了,四处的小草也长出了嫩芽,到处的树木也长出了嫩枝,使大地呈现出一片绿色。
你看,柳条正在向我们招手呢。它还在用自己的身体跳着各种各样的舞姿呢,当然,我们也不能示弱,应与它们pk一下。于是我们就在春风的带动下,跳起了疯狂而有节奏的舞蹈,春天真是一个可以让人忘记自己身份的魔法师。
你听,小鸟正在唧唧喳喳地欢叫着。它们站在高高的枝头上,成群结对的在商量着什么事似的,哦,它们在准备开演唱会呢,你仔细听呀,南边的鸟儿唱来北边的小鸟儿和,东边的鸟儿唱来西边的小鸟儿和,它们真的在演唱会哩,它们在表达自己内心的喜悦,表达自己对大自然的喜爱,表达自己对万物的爱慕,脸上总是笑容满面的。不过,它们的母亲在呼唤它们了,叫它们回家吃饭了,它们恋恋不舍地离开了枝头。没过多大一会儿又听到了它们的鸣叫,它们又来了,它们的行为证明了它们是离不开自然的。
春暖花开,万物复苏,小鸟唱歌,树枝欢跳。春是美丽的、活力四射的又有点害羞的姑娘;春是温柔的、和蔼可亲的又永远魅力无限的母亲。