春作文800字
题记
春姑娘来了,我们一家人决定一起去踏春,去感受春的美妙。
阳光明媚
清晨,我们一家整装待发,前往美丽的西湖,去那里感受春带给我们的喜悦,寻找春姑娘的足迹。
在等车时,抬头仰望天空,蔚蓝的天空点缀着朵朵白云,碧空如洗,空气中有一股淡淡的泥土清香味。呼吸着清新的空气,沐浴着灿烂的阳光,好清爽的早晨。远处天空中飞机所形成的轨迹还格外清晰,我不禁赞叹道“啊,多么美丽的春天啊,天色多么晴朗。”爸爸也感叹说:“是啊,多好的天气。”唉,这车怎么还没来啊,我的心早已随着春风吹到西湖边了。
暖风吹拂
在车上,我不断地朝窗外望去。路旁的两侧开满了各式各样的野花,五彩缤纷,争奇斗艳。高大挺拔的松树长出了新的嫩芽。小朋友们在路边快乐地玩耍。送走了冬日的寂静与寒冷;迎来了春天的生机勃勃与温暖。
来到了西湖,人山人海的游人,拿着相机拍下自己的春行。湖边的柳树笔挺着,枝条一顺垂下,每个枝条都有很光滑,枝条上缀满绿色的嫩叶,翠绿翠绿的,一片片叶子在空中乱舞,像一叶叶扁舟在荡漾。看着这美丽景色,我想起一句流传千古的名句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”黄莺在枝头婉转地唱起歌来,那声音优美动听,丝毫不亚于流行歌曲。偶尔还有几声布谷叫,时不时有一些鸟儿从这个枝头跳到那个枝梢,还有几只燕子在飞舞。正如白居易的《钱塘湖春行》“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”的写照。
春雨绵绵
忽然,天色暗了下来,乌云密布起来。在远处的小山坡上越聚越密,越积越深。见此情景,我们连忙找雨伞这春天天色变化无常,一下子晴空万里,一下子乌云密布说变就变。
紧接一声轰鸣,雨开始下了,天空中垂下了一条条雨丝,打在柳条上,树叶上,花瓣上,湖面上,小水滴激起了层层波纹。不一会儿,远处的景物都被朦胧的白雾所笼罩着。漫步在雨中的西湖,如身临其境一般。走在小路上,看着周围的一切,仿佛都散发出一种泌人心脾的芬芳气息。
雨停了,山林中漫着新的雨味眺望远去,六和塔已被白雾笼罩地看不清了。树叶上的小水珠还在往下落。在地上发出悦耳地声响。
后记
这次踏春旅行即将结束,爸爸呼唤着我,叫我赶快上车。我依依不舍地回头望着那西湖,与西湖美景告别。在车上,我还回想着此次踏春之旅,心里暗想下个星期我还要来感受春姑娘的美妙。