春作文800字
对于秋,我有说不出的喜爱,而对于春,我也总忍不住赞叹。读梁衡的《夏感》,最爱的是那句:春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满希望之情;秋之色为热的赤,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。的确,喜欢秋,正是因为那夕阳,那红叶;欣赏春,也正是因为那饱含希望的美。
叮叮咚咚的,泉儿唱着欢快的曲子,飞奔下山,为那懒懒散散的人们带来春的信息……冬天的太阳是暖和,晒着那暖和的阳光,人也容易变得慵懒,是春,是春一次次的带来新的希望,让人们又有了精神,为未来而奋斗的精神!
秋风,是带有哀伤的;秋雨,是带有忧愁的,但这样的风这样的雨,却为世人而所爱。奇怪的是,人们总又爱春风春雨。微风细雨中,我细细品赏,才发现,原来,春风春雨,也别有一番韵味:
微?是的。微,是春雨的一大特点。好像纤柳拂面,如轻纱遮脸,痒痒的,凉凉的。春风,似乎从不曾猛过,轻轻的,柔柔的,那是一成不变的细微;春风,似乎从不曾寒过,她总是温暖的,可又带有点儿清凉;春风,似乎从不曾干过,不像那冬风的枯燥,她是水水的,润润的。缠着你开玩笑,春天是无忧无虑的童孩儿;在你身边嬉戏,春风是正处豆冠年华的小姑娘;抚摸着你的脸,春天是慈祥亲切的母亲……听,春风吹着,带走人们脸上的哀愁,带走人们身体的紧张,带走人们心中的烦恼……看,春风吹着,带来人们脸上的笑容,带来人们身体的轻松,带来人们心中的愉悦……
细?的确,缠绵,细而密,正是那春雨。好像飘渺的薄烟,好像纷飞的白雾,幽幽的,密密的。春雨呵,永远是轻飘飘的,稍不注意,你便会忽视它的存在;春雨呵,她细但她密,如丝绸,仿佛不见一点儿空隙;春雨呵,轻轻的凉凉的,淋在身上,也是舒服的……春雨呵,“润物细无声”的春雨呵,她是多么的美啊,多么的轻啊,多么的妙啊……你看到了吗?一位女子,披着轻盈的丝绸,在自我的境界里,轻歌,曼舞,她那绸缎轻轻地抚过你的身体,带走你一切的不适……一场春雨过后,一切将会焕然一新,一切将会变得美好,一切将会充满希望。你看到了吗?春雨过后,那美好的希望……
春风春雨,不同于秋的,但她也有她独到的美,其它四季所没的美……
春天呵,一切都是美好的……《夏感》里说“大概,春日融融,秋波澹澹……”嗨,你赞美夏的紧张旋律,但不可否认的,春日,她就是融融的,她就是充满希望的!