双休日,由于不用上学校读书,在没有心理负担的情况下,我睡到九点钟才起床,睁开眼睛后,找不到妈妈。从奶奶口中得知,妈妈上英华外国语学校听课学习去了。平时的一切生活起居都是妈妈照顾的,现在没妈妈在身边,感觉没了依靠。我心里嘀咕着:妈妈,快回来吧!我还没洗脸、刷牙吃饭呢。”只这么大,我还过着衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”般的生活。正想给妈妈打电话,只听奶奶告诉我说:“你妈妈交代,一切自理,是一个锻练的好机会。”奶奶说罢出去了。听了奶奶的话,眼见脏衣服“堆积如山”。突然想到,长这么大,还没有帮忙妈妈做过一件家务。今天何不来开始干起家务来了。
找了好久,终于在冰箱找到了“洗衣粉”,马上倒进洗衣机里。咦?“洗衣粉”都浮出水面。“假冒伪劣产品”?我脑子里闪动着这个念头,得看看是那一家生产的。拿起“洗衣粉”袋一看,立刻大惊失色——面粉厂生产的面粉!哎!怪不得变成糨糊了。我只好拿起衣服到水龙头冲洗。这时候,动画片开始了,精彩的画面吸引了我,我变专心致志地看了起来。看完以后,我发觉整个房间已经“洪水泛滥”了,我见状马上用拖把进行“抗洪救灾,一用力,却滑倒了。“唉,衣服洗不成了,反而弄脏了一身。”我把身上的“一休哥”丢进洗衣机,突然想到口袋还有一颗巧克力糖果,拿出一看,早变成了“咖啡”。糟糕,爸爸和妈妈的衣服一定还有许多东西,我立马拿起爸爸的衣服一摸口袋,里面的香烟已经泡成了“水烟”,拎起妈妈的白T——恤衫,早已成了“大花猫”,真是令人哭笑不得……
唉!想做好家务可真不容易哟。