小鬼当家-五年级作文
有一次我看见妈妈在一个人辛辛苦苦地做着家务,头上滴下一颗颗晶莹的汗珠时,我就想,妈妈平时叫我起床,晚上还要做家务,有时又要给我辅导功课,太辛苦了
有一次万能手生病了,我想她一定是累坏了。一个念头在我心中掠过:要是能设立一个小鬼当家节就好了,让我们这些惯坏了的小公主小王子也来当一次家,让我们感受到当家的辛苦,同时也让爸爸妈妈好好休息一下。
在那一天,所有的家务都由我们承担:买菜,拖地,洗衣服等。一大早,闹钟刚响,我马上从床上起来,然后蹑手蹑脚地跑到煤气灶前,亲手煎两个妈妈最爱吃的荷包蛋,然后做一碗香气扑鼻的南瓜粥,再从冰箱里拿出一杯牛奶,妈妈醒来后肯定会非常高兴的。我还要洗衣服,先把衣服泡在水里,然后放在搓衣板上,打上肥皂,我的小手搓得通红,妈妈看见可心疼了。
我希望这个节日设在6月2日,因为六一儿童节爸爸妈妈以经带我们玩够了,让我好好孝敬父母吧!