小鬼当家-五年级作文
今天晚上爸爸妈妈有饭局,要带我一块儿去。我可不愿意,因为大人们喝酒应酬,互相在那儿谈天,就我一个小孩该多闷啊。没办法,爸爸让我自己一人呆在家。我听了后,乐得一蹦三尺高,心想,这下可以自由自在地“大闹天宫”了。
爸爸妈妈刚一走,我便高声叫道:“啊,我自由啦,我自由啦”!我先把电视打开,少儿频道正在播放精彩的动画片《大英雄狄青》,看得我目不转睛,接着我又看了《奥特曼》的碟子,看着看着,肚子唱起了“空城计”――饿了。我急忙拉开冰箱,拿出两根火腿肠,吃了起来。可是越吃越饿,看来光吃火腿肠是不行了。我便拿出看家本领――下方便面。不一会儿,一碗热腾腾的方便面下了肚,我顿时觉得力气百增。现在干什么呢?对了,把妈妈平时不准我看的漫画书先看个过瘾。漫画书看完后我又读了《淘气包马小跳》,呵呵,真是太有趣了,书里的故事情节把我逗得直乐。接着我又看了《冒险小虎队》,那一个个冒险故事令我有些毛骨悚然……看着看着,眼皮想打架了,爸爸妈妈怎么还不回来?我心里真有些想念妈妈的唠叨和爸爸的小笑话了。正在这时候,传来开门的声音,啊!爸爸妈妈回来啦,我“小鬼当家”的时间结束啦!