小鬼当家-五年级作文
天空灰蒙蒙,似乎要下雨,但这都阻挡不了我和奶奶去买菜的脚步。我们哼着《买菜》的歌曲,兴高采烈地来到了新湾菜市场。
一进大门,看见里面人山人海。哇!有红红的番茄,紫紫的茄子,绿色、红色、黄色的辣椒,圆溜溜的鸡蛋……看得我眼花缭乱。
找呀找,总算找到了我想买的螃蟹。“小朋友,要买什么呀?”我刚靠近水产摊位,老板娘就笑呵呵地问。我很干脆地回答道:“我要买螃蟹!”“有有有,都好着呢!”老板娘指着螃蟹说。我仔细一看,可不是嘛!外表黑溜溜的,个头大大的,八只脚可灵活了,东爬西爬。我想拎一下它们,可它们总是举起那两只大钳来威胁我,可威风了。哼,我比你们更机灵!我趁它们不备,以迅雷不及掩耳之势,拎起了一只。呀,不是一般地重啊!
这时,我才发现,站在旁边的奶奶和老板娘早就笑得合不拢嘴了。最后,我精挑细选选出了3只外表光亮又威风的螃蟹,称好后,老板娘告诉我一共49元,我拿出零钱包,数出了49元钱给她。老板娘热情地对我说“下次再来买哦!”我点了点头,一蹦一跳地离开了。
后来,我和奶奶又去买了许多菜,豆腐、青菜……最后欢天喜地地离开了菜市场。回家的路上,奶奶对我说:“今天,我们的小鬼当了一回家!”