不知为什么,在自己成长时,总不希望父母在家,目的是为了厨艺。上个星期日,爸爸妈妈中午都不在吃饭,只剩下我和弟弟。
妈妈刚走,我和弟弟开始写作业。正当我去另一间房间那东西时,被突如其来的敲门声吓了一大跳。我小心翼翼的问:"谁呀?"这时弟弟已经打开门,哦,原来是映如。她放下书包,又蹬蹬下楼,说:"要和人家说一声。”弟弟和她开玩笑要关门,映如上楼梯时说:“别关门,”我和弟弟都笑了笑。
映入进门,我和弟弟都有些疑问,因为爸妈也没告诉我们映如要来。我俩都问她:“中午在这我们家吃饭吗?”"不在,"我说:“那你待一会儿,下午再来,多麻烦,”弟弟附和道说:“还是呀!”她又说在。
我们三人一起写作业,映如拿出卷子,不一会,对我说:"你替我写一会吧。"看着她那求助我的眼睛,我无奈的答应。映如一看九点半,说:“到点了,休息。”
后来,弟弟忙别的事情,只有我在认真的写。映如一会在藤椅上坐坐,一会吃点东西。
还没有到饭点,映如嚷嚷着让我做饭,因为她没吃早餐。我说:“到十一点吧,就做饭,”她又忍了会。到十一点,我让弟弟去买笼包,我和映如在家做面。
吃完午饭,映如不再说饿,而是吃撑。休息一会,我们三人去打羽毛球,我和映如打,看她那霸气的样子,让我笑翻天。
当我们回到家,映如又在藤椅那说:“我睡会。”
下午五点,本来映如认真写作业,一听我做饭,噌的起来,来到厨房。我们从冰箱里拿出蒜苔,映如有时候不让我插手。
每次看妈妈做蒜台炒鸡蛋,我知道做法,可映如非得按照她做法,结果蒜苔没炒熟。我们在厨房大吵,映如像个大人似的有理的说,她那嗓门比我都大。
吵完,我又拿出青菜,“你们不吃,我自己吃行了吧。”映如说着坐在椅子上津津有味的吃着她自己炒的蒜苔鸡蛋。不久妈妈回来,当妈妈吃完映如炒的菜,“嗯,好吃,蒜苔就是这样脆点。”
映如说我和弟弟都说不好吃,妈妈还是夸映如做的不错。
妈妈看到我和映如把厨房搞得乱七八糟,直说:“好乱,”我笑了。
尽管,我和映如在厨房里吵了几句,但是事情过后也就没事。我想如果映如不来,我和弟弟在家还有一些寂寞,每当想起那天,我总会笑一笑。