小鬼当家作文
我今天特别兴奋,因为,我虽然已经十二岁了,可爸爸妈妈从未让我独自在家。今天,我借他们去公司加班机会终于可以如愿以偿啦!
在他们不放心地嘱咐我第“N”次的时候,我也同样第无数次信誓旦旦地举手保证:“我知道了,我一定会把家照料好,让你们大吃一惊!“,而我心里却满不在乎想:不就是在家一天吗?有什么问题呀?
可当我还沉浸在从未有过的自由自在欢乐中时,问题确实悄无声息地向我逼近了。“砰砰砰......”一阵礼貌的叩门声传入我的耳朵,啊,爸爸!我赶紧向门的方向跑去,可就要开门的那一瞬间,我犹豫地松开了手。如果是坏人呢?我还是从门洞里看看是谁吧!从猫眼里一望,我看见了一个陌生人,他皮肤很黑,还带了一顶帽子遮住了面部,打扮貌似电影里的坏人。
“幸好没有开门。”我小声地自言自语,“如果他是坏人,那,后果真的不堪设想啊。”
就在我设想时,敲门声又“咚咚‘地响起。我想起了看过的电影里,小主人用不失礼貌又有效的方法。于是,我决定再次效仿。
“谁呀?”我问。
“我是来收卫生费的,请您开门吧!”
“这......”我犹豫不决,不开门吧,如果他真的是来收费的,有失礼貌,但是如果他真的是居心巨测,那样的后果设计非常可拍的......
突然,我灵机一动,赶紧给爸爸妈妈打了个电话,让他们赶紧回来。
“您怎么不开门呀?”门外的人有些急了。我只好先编个理由拖延时间。几分钟后,爸爸终于赶了回来。
了解了事情原因后,那位叔叔笑着说:“你这个小家伙,警惕性还挺高的呀!”
爸爸也哈哈大笑拍拍我的头说:“你这个小鬼,当家还挺机灵的嘛!”
这次当家,使我学会了独自生存,保护自己,真是受益匪浅哪!