阳光从窗外射入,整个屋子里暖洋洋的,今天对我来说可是个特别的日子,因为今天我当家!
我先写完作业,本想打开电视放松一下,突然发现地面上浮着一层灰尘,说干就干,我拿起拖把,先把拖把放到水池里冲洗干净,然后把屋里屋外的每个角落都拖了个遍,看着拖得清洁如新的地面,心里自豪极了!
拖好地,干劲来了!我再把卧室的衣柜也整理整理吧,平时爸妈上班辛苦,衣柜的衣服都在横七竖八地躺着睡大觉呢,我先把爸爸妈妈的厚衣服分类,再把枕头和被子放到最上面的格子里,这下难题来了,最上面的格子高的我难以企及,怎么办呢?我在房间走来走去,急得我像热锅上的蚂蚁团团转,忽然,我看到了一把高凳子,有啦!我搬过凳子,小心翼翼的站上去,费了好大劲终于把被子和枕头放进去了,做完这些活,我已经累得两腿发软。
我的当家之旅结束了,虽然有些累,但我仿佛看到了爸爸妈妈回来看到我所做的一切露出的开心笑容,劳动让我快乐!以后我要多做家务事分担父母的辛苦。