听说过我当家的事吗?肯定没有,让我来告诉你吧:
灯光下,妈妈默默地看着书,我正在认真地做着作业。
“阿嚏!怎么这么冷啊?头好晕,真难受!”不知怎么的,妈妈突然不舒服了。爸爸给她量了体温,啊,40度!得赶快去医院看病。临走时,爸爸不放心地看着我:“宝贝,你一个人行吗?”我用力地点了点头:“放心吧,我可以的!”
作完作业,我想:不知妈妈现在怎么样了,真担心啊!我能为妈妈做些什么呢?想来想去,终于想到了:生病的人肯定需要整、洁舒适的环境。于是,我小心翼翼地铺好床,打开电热毯,把棉拖鞋整整齐齐地摆放在门口。接着,我拿来一把扫把,把房间的角角落落都仔细地打扫了一遍。再把桌上的书本、报纸理好。啊!房间干干净净,灰尘消失得无影无踪。最后,我还在房间里喷了空气清新剂,一阵茉莉花的香味沁人心脾。
我心里想:妈妈躺在我为她铺的床上,病情一定会很快好转的。
“叮咚”爸爸扶着妈妈回来了,我急忙走出房间迎接他们。他们一眼就发现房间打扫过了,爸爸妈妈紧紧地拥抱着我,亲了又亲,高兴地说:“我们的女儿真懂事!”我听了,心里就像灌了蜜似的甜。