星期日 ,我和爸爸妈妈换了一个位置 ,我当家长 ,他们当小孩 ,由我做饭给他们吃。
早上一起来 ,我看见他们还在熟睡中 ,就去做早饭。我做的是炒鸡蛋 ,我把油放到锅里 ,又把几个鸡蛋打在碗里 ,后来 ,等油烧到七成热的时候 ,把鸡蛋放进去 ,炒几下 ,等鸡蛋变黄的时候装上碟子 ,刷完锅 ,我才叫他们吃早饭。
吃完早饭 ,我就去买菜。菜场里 ,人流如潮 ,各种蔬菜 、鸡鸭鱼肉应有尽有 ,我都看不过来了 ,我买了一斤韭菜 ,又买了土豆和西红柿。
回到家 ,我把土豆洗了一下 ,去了皮 ,又把韭菜 、西红柿洗了一下 ,然后迅速淘米 、煮饭。
我先做西红柿炒鸡蛋 ,做好以后 ,红烧土豆。我把土豆切成块状 ,又往锅里倒了点油 ,后来放红酱油 、盐和糖 ,还有一点甜面酱 ,又放了点水 ,把锅盖放上去 ,过了一会儿 ,红烧土豆就做好了。
最后 ,我把锅洗了一下 ,往锅里倒了点油 ,把韭菜放进锅里 ,炒了一下 ,放盐 ,又放了一点味精 ,再炒几下 ,韭菜也炒好了。中饭做好了 ,我把爸妈请上桌 ,爸妈边吃边说我家当得不错。妈妈还幽默地说 :“就是少了点肉类。 我调皮地说 :“为你减肥嘛。
这次“小鬼当家 圆满结束。