春天的故事作文600字
花的清香在空气中弥漫着,阳光暖暖的洒在我的身上,慢慢的闭上刚才双眼,我开始回忆儿时的一些往事……
微风徐徐,到处充满着生机,一向调皮的我和姐姐来到了田野中嬉戏。每个人的脸上都是灿烂的笑容……正当我们嬉戏追逐时,无意间,我便看见了她, 一个像精灵那般可爱的女孩儿,正坐在草地上。
我十分好奇便向姐姐询问,当姐姐向我叙说他的故事时,她并没有见怪,只是冲我微笑了一下。询问后,我才知道原来她是一个有身体缺陷的女孩,但因为儿时的年幼无知,我说了一句令我十分内疚的话语。时间过了很久,我已经不清别人东西,只是当时她那诧异的表情和不住往下流的泪水让我记忆深刻。
回到家,一向温和的姐姐,却将我呵斥了一通,这是我才明白自己的一句话语会对别人有多大的伤害。此时我心中十分内疚,想向家中的人询问如何化解这件事的办法,但处于生气的父母却不论如何也不回答我。听着窗外鸟儿的歌声,我仿佛看见女孩儿那无助的模样,于是我只能自行想办法向那个女孩儿道歉。
第二天,我再次来到那个女孩儿来过的地方,准备向她道歉。谁知道她看到我却微笑着向我道了歉,过了一会儿,我才想起向他她道歉。 没有过多的话语,一个简单的互相道歉便让我们成为了好友。阳光暖暖的撒在草坪上,而我俩则躺在草坪上感受着阳光,鸟儿们唱着动听的歌声,好像在说这就是春天!
现如今我们虽各在一方,无法在一起感受阳光的温暖,但每当春天到来时,碧绿的柳树开始跳舞时,我总会想起那个春天,以及那时的我们!