二年级写炒蛋炒饭作文400字
蛋炒饭,以自己那独特的美味盛行于全国,大街小巷,都能闻到那熟悉的味道。
蛋炒饭做法看起来简单,实际却颇为复杂,你要是做砸了,虽然看起来一样,可味道就失了几分!蛋炒饭,饭中有蛋,蛋中有饭,饭蛋互不贴粘,若是要加葱蒜,也得煸炒到没葱味,才算过关,吃一口蛋炒饭,更可沉迷于其中。
做蛋炒饭,得用上等土鸡蛋,先入油,然后把淘好的籼米放进煸炒,匀蛋、撒蛋、翻蛋、淋酱,一定要把时间把握好,不然这饭形色,味道便会差了几分。
炒好的蛋炒饭晶莹透亮,每一粒米都很饱满,让人看了垂涎三尺。一起锅,香气四溢,很容易就把我这只小馋猫从电视机前吸引过来了,我吃蛋炒饭,只要吃上一口,便一发不可收拾,吃了一碗又一碗,回味无穷。
爸爸经常做蛋炒饭,因为我特别喜欢吃蛋,而不喜欢葱,所以爸爸特别在做法上下了狠功夫,蛋的味道盖过葱的味道,又能让葱的香味保留在饭上。爸爸也经常在那边得意得说:“王氏炒饭”,而我也特别捧场,百吃不厌!
一蛋一饭扬名天下,不仅仅是因了它们的独特搭配,更是因为有心,才能做出独特的美味。