今天语文老师让我们回去做一个特别的作业——用西红柿做炒鸡蛋。我心想,这还不太简单。一般两三个小时就能见到妈妈,一点都不难。
星期天中午,我来到厨房,拿出两个西红柿和三个鸡蛋。我把我拿出来的两个西红柿切成片,准备打鸡蛋,但是鸡蛋真的很调皮。当我打碎鸡蛋时,蛋清溅到了我的衣服上。嗯,我不得不擦擦衣服,重新开始工作。
我开始炒菜。我先打开煤气,把油倒进锅里,等油热起来。当油加热后,我倒入准备好的蛋清和蛋黄。听“啪啪啪”,锅里好像在开国庆演唱会。不久,鸡蛋变成了一个圆形的蛋饼。我用铲子头把蛋饼切成小块。然后,我又往锅里倒西红柿,锅又爆了。这次有点像火山爆发。我以我妈为榜样,前后翻炒。突然,一滴油像箭一样飞到了我的手心。我吓了一跳,用清水洗了洗。我以为我会退出,但我想,不会吧,我怎么变得这么弱了?我鼓起勇气又炒了一次。西红柿熟了,我加味精和盐。啊,应该放多少盐?我想了想,想不起来了,只好随便加了一勺。
嘿!哦,我的上帝!最后我把西红柿炒鸡蛋放在碗里,邀请评委——爸爸妈妈。中午我们家三个人吃了我炒的西红柿炒鸡蛋,很开心。虽然很咸,但我还是觉得很好吃,因为我学会了用西红柿炒鸡蛋,我成了一个“小厨子”。