从前有一个国王叫波卡奇·油条,他有一个最大的爱好收集、制造各种奇特的风筝。
他不惜一切代价收集全世界最特别的风筝。他对这些风筝简直到了痴迷的程度,瞧!他的皇宫都是各种各样的风筝模型:坦克风筝一样的城堡,步枪风筝一样的灯塔,七色花风筝一样的宝座,就连路旁的小宫灯也是皮纸风筝做成的波卡奇·油条。
国王沉迷于收集、制造风筝,从来不管国家大事,所以百姓的生活苦不堪言。
这天,他又在思考怎么做出更有意思的风筝来:世界上所有奇特的风筝我都已经拥有了,我要是能有一本魔法书,上面有各种珍奇风筝制作的方法就好了。
想着,一位神仙来到了他面前,对他说:这是你想要的风筝宝典,我将它赠送给你。说完把手上厚厚的魔法书送给了国王,然后就消失了。
国王开心极了,马上打开书研究了起来,它被书中的独一无二的巨龙风筝吸引了。他立刻下令,让全国的老百姓一起来制造这个大风筝。
这个风筝太大了,花费了全国老百姓太多太多的时间和精力,农田荒芜,到处都是饥饿的人们。
这个巨大的龙风筝做好了,波卡奇·油条请来了其它国家的国王来到皇宫,观看这独一无二的风筝表演。由于风筝太重了,数万个强壮的男人一起用力,才将这个巨龙风筝飞上了天。其它国家的国王纷纷赞叹,这个风筝太漂亮了,国王得意极了。
所有的客人走了之后,他来到了皇宫的最高处欣赏着自己的王国,他的眼里除了这个看不到尽头的风筝,还有让他震惊的一幕:很多流离失所的百姓,还有荒废的农田和饿死的百姓们。他的心里猛地一震:我竟然为了自己的快乐,让百姓遭受这样的苦难。于是他想:我要再造好多的愿望成真风筝,送给百姓。国王又回到魔法书中去,翻开魔法书,努力地学习制作愿望风筝,他不辞劳苦地给老百姓制作了一个又一个能够实现愿望的风筝,命令士兵们把做好的愿望风筝送给了每一个百姓。终于,百姓们的幸福和快乐重新回来了
待一切回到原来的样子后,他关上了魔法书,收起所有的风筝,专心地治理国家,百姓们越来越爱这个国王了!
国王笑了,他明白了:能够发现并改正自己的不足,为时不晚!