我的小弟600字
我的小弟弟越来越可爱,越来越调皮了。虽说还不到五个月大,但他的一举一动俨然一个小大人儿。
比如说吧,你对着他笑,他也会向你投以他自己独创的“手刨脚蹬舞”,嘴里发出“嗯那恩那”的声音;但是当你故意沉下脸来时,他刚开始时会好奇的看着你,稍等一会儿,他可能感觉气氛不对,然后嘴角向下撇,好像受了什么委屈似的,接着是“哇”的一声大哭起来。这时如果及时拿一玩具再引逗他时,他又会笑起来了,尽管脸上还挂着泪珠,难怪人们都把夏季的天气比作孩子的脸 说变就变,那速度简直比翻书还快。
弟弟可聪明了!他现在都会叫我哥哥了。不信,你听,从他“咯咯”的笑声中就能听到叫我的声音,咯咯咯咯,哥哥哥哥……
这几天,弟弟患湿疹,他的下巴总是红红的 ,还结了一层痂。我估计他准是很痒,当你抱起他时 ,他会把下巴埋在你肩膀头上,然后左右来回蹭,那样子甭提多滑稽多可爱了,直到把“痒痒”情报接触才罢休。
当小姨喂他苹果泥时,他的头左右乱摆,张着没牙大嘴,像只嗷嗷待哺的小鸟一样,贪婪地把食物含在嘴里,然后舌头抿几下,像是在品尝苹果的甘甜吧?如果故意放慢喂他的速度,他会显得很急躁,发出“吭哧吭哧”的声音以示抗议。看来小弟弟还是个急性子呢!
当小弟弟不愿躺的时候,他会显得很烦躁,用只有他自己才听懂的语言来警告我们,如果这时不马上把他抱起来,他见无人理睬,便使出他的杀手锏:嘴张得大大的,圆圆的,“啊——啊”哭得那简直叫一个痛快!家人马上把他抱起来,这招果然好使,小弟弟的脸上又绽出了灿烂的笑容。
大家喜欢我的小弟弟吗?