我的小弟600字
我们家有一个小淘气包,你们猜是谁?告诉你们吧,就是我弟弟。他真是一个十足的淘气包。
你瞧,他吃东西的时候身手是那么敏捷。妈妈刚把做好的酸牛奶放进了冰箱,弟弟就马上打开冰箱门,踮起脚尖,在冰箱内四处寻找。当他发现够不着酸牛奶时,又搬来一把小板凳,一咕噜爬到了凳子上,摇摇晃晃地端出酸牛奶。我假装向弟弟要酸牛奶喝,他却一本正经地说:“这是苦的,不好吃的。”自己却转身吃了满满一嘴巴,吃得津津有味。
每次看到有好东西放在高处,如果站在小板凳上也够不着,弟弟就会拿出他的宝贝武器,你一定猜不出来,那法宝竟然是晾衣杆。妈妈放在高处的水果,都曾被弟弟用这个法宝打了下来。这个法宝不仅帮他够到了水果,还帮他拿到了玩具。
你瞧,他正在用那法宝叉挂在墙上的玩具宝剑呢。只见他双手拿着晾衣杆,不停地戳着宝剑的挂绳,想把它从墙上的挂钩中取下来。经过了很多次努力都没成功,但他一点儿也不气馁,好一会儿弟弟终于把宝剑拿到手了。他又戴上我的溜冰帽,手里拿着玩具宝剑和枪,开始了他的打仗游戏。“哈哈,我是解放军叔叔啦,快冲啊!”他一会儿自言自语,一会儿舞“刀”弄“枪”,一会儿又在地上爬来爬去,好像正在进行一场激烈的战争。
当妈妈让他洗手时,弟弟总会乘机玩一会儿水。他站在水槽旁的凳子上,刚打开水龙头,他就把出水口堵住了,这时水花四溅,弄得四周都是湿湿的,很多时候他的衣服也会因此而遭殃。但弟弟却乐此不疲,玩得很开心。
他真是一个让人又爱又气的小淘气包。