我的小弟600字
4岁的小弟弟逗逗最讨厌的就是吃饭,每当到了饭点,便是他最头痛的时候。当然,这也是全家人最头痛的时候。
吃多吃少,这可全凭他的心情。碰到心情好时,他愿意乖乖的吃上几口。但通常这样的情况少之又少。大多数的时候,他都会像一只小猴子似的上蹿下跳,满屋子乱跑。妈妈只好拿着饭碗追着,边跑边唠叨:“逗逗,你快给我过来。”“还不过来,看我不打死你。”“逗逗乖,如果你好好吃饭,我就给你买个玩具。”……这样的声音,几乎成了我家每次吃饭的“主旋律”,至少得持续半个小时以上。
可弟弟偏偏软硬不吃,任凭你怎么说,他都依然我行我素。有时非但不听,还要扮个鬼脸故意气你,让人哭笑不得。若好不容易逮住了,逗逗会被逼吃上一口。但可别以为这样就安心了,有时候他会要求擦嘴巴,然后把饭偷偷的吐进纸巾里面,再包起来,丢进垃圾桶,这个诡计直到被妈妈发现垃圾桶里的饭才被识破。
当然,他也不是什么都不爱吃,饭前的西瓜汁是他的最爱。只要看见桌上有西瓜汁,逗逗便会“噌噌”地爬上桌,捧起一大杯西瓜汁,仰着头,张大嘴巴,“咕噜咕噜”地喝起来,一口气竟能喝掉大半杯。把杯子放下,滑稽的一幕出现了——逗逗嘴巴周围出现了一圈血红,咋一看,活香个红胡子小矮人。惹得我们哈哈大笑,他却不以为然,伸出舌头,沿着嘴巴周围舔一遍,红胡子便消失了,真是十足的“小喝货”!
“逗逗,吃饭啦!”听,妈妈又叫了。这回小逗逗,又该想出什么招呢?且听下回分解。