我的小弟600字
咿呀咿呀!是谁在边玩具边兴奋地自言自语呢?不用猜,一定是他了。这个小男孩有着胖乎乎、圆滚滚的身子,稀疏的头发紧贴在稚嫩的额头上,一双水灵灵的大眼睛,嘟嘟的小嘴,不是哭闹就是说一些只有他自己才懂得话。
他呀!就是我的小弟弟,一个捣蛋能手。
弟弟是在去年冬天,漫天雪花纷纷扬扬时降临到我家的。今年这个时候,他已经一岁多了。想想他刚出生的时候,简直可爱极了!苹果大小的脑袋,小手瘦瘦的,棕色的皮肤皱巴巴的。跟现在比起来,简直判若两人。现在呢,长得胖嘟嘟圆滚滚的,一双白净的小手粉嫩嫩的,谁能不喜欢呢?
别看他才一岁半,却已经可以把屋子翻个底朝天了。他整天爬来爬去,一会儿翻翻我的书包,一会儿钻进衣柜。我得着着他不让他摔倒,我想:这个小家伙就不能消停会儿吗?记得几个月小的时候他还不会爬太远,随便拿个玩具就够他玩个半天。现在的他这么调皮,一定与他长大了有关。
弟弟特别粘人。有一天,他自个儿在那玩,我在旁边监护着他。这时,妈妈推门走了进来,他一看见妈妈,立刻手脚并用爬了过去。边爬边发出高兴的吚呀声。他爬过去,要是妈妈不理他,他便不高兴地乱叫。要是妈妈把他抱起来,他就像吃了蜜一样,高兴地手舞足蹈!
这小家伙的变化如此之大,我想,长大了可怎么好?不过,拥有一个弟弟也算件好事,至少他给我们带来了许多快乐,希望他大以后像现在这样,依旧这样活泼可爱,给我们更多的快乐!(作者:解一小学六年级二班胡俊川)