我的小弟作文500字
我的弟弟小名叫涛涛,4岁了。他很可爱也很搞怪,给我家带来了许多的乐趣。使我家充满了活力,让我家充满了欢声笑语。
他圆圆的脑袋,一张胖乎乎的脸蛋,一双乌黑明亮的眼睛一闪一闪的。一笑起来两边的小酒窝,就深深的印在了他那粉嘟嘟的小脸蛋儿上。
有一次,我做完作业在房间里玩。过来一会,忽然听见有人在敲门,于是我把门打开,咦?怎么没人呢?当我回到房间的时候,看见我叠得好好的被子凸了起来,于是我小心翼翼地走了过去,拉开被子一看,原来是我弟弟。我明白了,他一定趁我开门不注意的时候,悄悄地钻进去的。
还有一次,我刚把电子琴搬到房间,这时我的弟弟跑了过来,不管三七二十一,举起他那肉嘟嘟的手在上面乱弹一通,“怎么没声音呢?是不是坏了。”他摸着脑袋问我。我哈哈大笑说:“傻弟弟,插头还没插呢!”他也哈哈笑起来了。
他虽然调皮,但是他只要一走,我家就很安静,都能听见自己的心跳声。有一次,爸爸带他去姑奶奶家串门,中午没回来。妈妈说:“涛涛不在家,家里清净了许多,但一点都不好玩了,无聊啊。”我也是无精打采的,直到晚上他们回来了,我家又充满了欢笑。这时我才明白,原来我们家少了谁都会变得死气沉沉的。>幸福不是一个人的喜悦,而是一家人团聚在一起的快乐。
这就是我可爱又调皮的弟弟,总是让人哭笑不得。