我的小弟作文500字
小弟,很乖,对我很好。
我记得在七年级刚开学不久,妈妈打电话说小弟因为想我上火了,嘴里烂了一个大坑。我眼泪一下落了下来,我对妈妈说:“妈,我想回家。”
那天,小弟放学后,看见我正在家里看书,就兴奋地凑过来,说:“姐,我给你买了好多好吃的。”边说着边到一个储物柜里掏出一大包零食来。“姐,你快吃吧,别让妈妈看见,要不然妈妈又说我买一堆垃圾食品了。”小弟一脸的严肃紧张。我对他说:“咱俩一块儿吃。”小弟说:“你在学校吃不着,我在家天天吃,你吃吧!”我的眼圈又红了,这一堆小零食要花掉弟弟半个月的零花钱。真没想到小弟一直想着我,竟然不惜委屈自己。我把一颗虾条放在小弟的嘴里,笑着说:“真是我的好弟弟,姐要谢谢你!”小弟也笑了。
记得每次上集小弟总把他的那份钱让给我,每次放假在家小弟总是把手机让给我玩,每次妈妈叫我干活儿时,我都叫小弟去干,而他每次都毫无怨言。每一次妈妈说我学习不努力时,小弟都会安慰我说:“姐,你没错,是爸妈要求太高了。姐,我信你。姐,我以你为骄傲。”我时常想:“小弟这么小,却像哥哥一样关心着我。”
谢谢你,小弟。你在我最无助的时候鼓励我,在我最伤心的时候安慰我,在我落泪的时候为我递上一团纸,在我生气的时候充当我的出气筒。
谢谢你,小弟。在我成长的路上,有你的陪伴,真的很幸福。