雨中即景500字上下
周末的早晨,我一觉醒来,发现天阴沉沉的,蓝蓝的天空顿时变得漆黑一片,看样子,是要下雨的前兆啊!我急急匆匆地穿好衣服,拿着伞,来到院里赏雨。
起先,雨下得非常小,那蒙蒙细雨,将小花、小草和大树润得湿淋淋的。这时,只能听到水滴“滴答滴答”的声响。这种声音仿佛永远不会停止,使人感到有些心烦意乱。路上的行人都急忙向家里赶去,场面热闹极了,有雨滴声、风声、汽车喇叭声和行人的急促的脚步声……
随即,雨下得更大了,那“滴答滴答”的雨滴声,变成了“哗啦啦”的大雨声。树叶和小花小草都被利刃似的雨点打得左摇右摆。随着雨水的逐渐变大,时不时还会刮起风来。
再来看街上,原本人来车往、熙熙攘攘的街道,瞬间变得空无一人。我急忙躲到那棵大树下。忽然看见一群黑点点向大树走来。定睛一瞧,哦,原来是群蚂蚁呀。它们行走的速度与雨滴声多么和谐啊!这沥沥的雨滴简直就是蚁群的伴奏啊!这是一幅多么和谐的雨天油画。
渐渐地,雨不知不觉地停了,天空又出现了蔚蓝,只不过会不时飘来形态各异的彩云,街上又开热闹起来,到处都是汽车喇叭、小贩的吆喝声……天空隐隐约约,显出五彩驳杂的画,我真想飞到天空中去,静静地观赏美丽的七彩长虹。
一幅美丽的雨中即景,到这儿就十分遗憾的戛然而止,一切都便回到了原来的样子,只是被雨水冲刷过的植物叶子,更加鲜绿……