五年级写保护鸡蛋500字以上
这周开始,老师给我们布置了一项非常重要的任务,那就是每个人要保护一个鸡蛋一周,看谁有责任心和耐心把它保护完整。
第一天,我从冰箱里挑出一个又大又圆的鸡蛋,带到学校给老师盖章作记号,我把我的鸡蛋用几张纸巾包得天衣无缝,再把它小心翼翼地装进一个没有人碰到的精巧的盒子里,生怕它碎掉。
第二天,我把鸡蛋放在冰箱里,以为可以安全地存放在这里,但是没过多久,一只莫名其妙的手伸了过去啊,从冰箱里拿了两颗蛋,我本以为他拿的是其它的蛋,结果,我发现我的蛋不见了。砰!一个鸡蛋已经到了碗里,我的心怦怦直跳。哎呀,会不会是我的鸡蛋碎了!
我以火箭般的速度飞奔过去大声喊道:“爸爸,住手呀!那里有我要保护的鸡蛋。”
爸爸淡定地说:“你的蛋没有事。”接着,我小心翼翼地拿着要保护的鸡蛋走了,边走边想,哎呀,庆幸我的鸡蛋保住了小命呀!
在保护鸡蛋期间,我目睹过很多“惨烈”的现场。星期一的早上,柏霖把自己的鸡蛋拿出来展示,只听到砰咚一声,他的鸡蛋掉到了地上,露出了黄澄澄的蛋黄。他目瞪口呆,进而接近崩溃的状态。看到这一幕,我觉得要更好地保护我的鸡蛋,直到老师检查为止。
最后一天晚上,我梦见我的鸡蛋说话了,它温柔地说:“主人,你把我保护的好好的,我很开心、快乐,如果我能保护你,那该多好呀!”
这就是我保护鸡蛋的故事。