五年级写保护鸡蛋500字以上
童年是纯真、难忘的岁月。我们身处童年,每天都在编织着美丽的梦。每当打开记忆箱,我脑海中浮现了一幅甜美的画面。
那是我上幼儿园时,一个周一的下午。下课铃声响了,老师布置了一道家庭作业:同学们,明天早上每人带一个生鸡蛋到学校来,保护它三天,做到完好无损。当时,每个同学的心里充满了疑惑。
第二天,我来到教室里,发现同学们都在小心地保护着带来的鸡蛋。有的把鸡蛋装在盒子里;有的用做手工的海棉纸包着;还有的耍滑头,把鸡蛋煮熟了再带着来。大家都不敢乱跑,甚至连说话都轻声细语。而我,那个平时一下课到操场上疯跑的小女孩,也变成了一个文静的小女孩,安静的坐在座位上。过了不多久,不断有同学发出惊叫或感叹的声音。教室里弥漫着鸡蛋的腥味,地面上时不时看见蛋清、蛋黄。
到了第三天。当老师统计保护鸡蛋的结果时,没有一个是成功的,也包括我在内,同学们的鸡蛋都破碎了。同时,老师也告诉我们保护鸡蛋的真实用意:父母每天不都是这样小心翼翼地保护着我们成长吗?我们如同一个鸡蛋,每天都在父母呵护下渐渐长大,父母爱我们胜过爱他们自己。
今天回想起那件事,我知道父母养育我们的不易!我们要读懂父母的心,体贴、理解父母!