五年级写保护鸡蛋500字以上
在一本课外书上,我们看到了一篇保护鸡蛋的文章,这令我们特别感兴趣。老师见状,也布置这样了一个任务——保护鸡蛋一周。
我们特别高兴,回到家里。我小心翼地从冰箱里拿出一个鸡蛋,包了四层纸巾,但又怕还不还不够,又包了四层。被我精心呵护的鸡蛋感觉像是一个鸭蛋那么大,一看便引人发笑。然后,我又从妈妈要丢弃的棉外套上剪下一只袖子,把鸡蛋放在里面。
第二天我把他带去学校。在上学的路上,我格外小心,唯恐鸡蛋碎了。不横穿马路,不闯红绿灯,走路小心了起来。就这样,我胆战心惊地到了学校。我一进门,教室里却安静得很。原来我们班不是这个样子的啊,我要退了出来看了看班牌,确认了才进去。一下课,我和我的同桌们讨论着我们的鸡蛋。这个时候,只听见一个男生大叫道:我的天,你怎么把我的鸡蛋弄碎了。就这样,他退出了这次游戏。
在接下来的几天里,每天都有鸡蛋碎裂的声音。有的是在上学路上摔倒摔碎的,有的是在课间时打把别人的摔碎了,这令人发笑的是:大壮睡觉时把它放在怀里,在睡梦中压碎了。结果***妈把他痛打了一顿。终于一个礼拜过去了,保护鸡蛋真不容易。
通过这次护蛋的活动,让我懂得了,妈妈保护我们真不容易啊!我想对妈妈说:亲爱的妈妈,您辛苦了!