五年级写保护鸡蛋500字以上
新的学期刚开学,李老师老师就给我们布置了一个护蛋的任务。老师说:“可以用各种办法保护你的鸡蛋。”
于是我飞快地跑回家,从冰箱里拿出一个生鸡蛋,心想:这还不不容易?小事一桩。我的办法就是拿一个苹果上的保护膜,把鸡蛋包住,用透明胶粘住。转念一想,一层还不够保险,于是就包了好多层,把鸡蛋裹得严严实实的。接着就把裹好的鸡蛋放进一个袋子里以防破了蛋清会漏出来,最后把鸡蛋放进一个铁盒子里面。心想,有了这么多层的保护,鸡蛋肯定不会破了。晚上我把鸡蛋放在我的床边,一觉醒来我就连忙看看鸡蛋有没有破,结果安然无恙。
第二天,我把鸡蛋带到学校,老师说:“24小时都要把鸡蛋带在身边。”我想:这可惨了,跑步,上课,做操该怎么办呢?结果跑步的时候我把鸡蛋放在口袋里,用手一直摸着鸡蛋小心翼翼地跑。跑完后我的鸡蛋没有破,我真是高兴极了!上课的时候也是不时去摸一下,确保鸡蛋没有破。到做操的时候可惨了,因为有一节是跳跃运动,结果好多人的鸡蛋都破了,可是我的却依旧没破。
看着我的鸡蛋安然无恙,我真的高兴极了!老师帮我把护蛋成功的人合了影,其中一个可是我哦!
护蛋行动中我体会到了妈妈养育我们的辛苦,所以我们要好好学习,回报父母!