五年级写保护鸡蛋500字以上
我们实验小学首次举办了科技节活动,活动内容有:"纸飞机"、"小发明"、"家庭实验室"......咦!这是什么?"鸡蛋保护器"我对这个最感兴趣,我听了老师的讲解后,马上和温蔓开始合作做鸡蛋保护器。
我们要准备一个纸杯,一大包棉花,一个生鸡蛋,两条绳子,四个塑料袋。材料都准备好了,可是怎么做呢?我们正烦恼的时候,发现一个小朋友正拿着一个降落伞玩儿,对了!用降落伞啊,这样,就能让鸡蛋平安落地。想到这里,我和问温蔓二话不说,马上开始动手做了起来。
首先,用塑料袋把鸡蛋包起来,要包3层,然后,多拿些棉花垫在纸杯底下,再用剪刀在纸杯四周穿4个小洞,再把鸡蛋竖着放在纸杯里面,再用线把4个小洞连接起来,4条线长度平等,让杯子平衡,再把塑料袋系起来。啊!终于做好了!我们来到家里二楼,我在楼上往下扔,温蔓在楼下等,一开始,我的心砰砰直跳紧张极了,小心翼翼地把"鸡蛋保护器"扔下去,"砰"随着一声响声,鸡蛋已经落在地上,我的心悬了起来,我期待着成功,可是失败了,摔了一个洞。不过,失败挡不住我迈向成功的脚步。决定再试一次,我做了一下修改,在鸡蛋上面又放了一些棉花。第二次试验时,我信心十足,相信一定会成功!果然,不出我所料,真的成功了!我赶到自豪!
我拿着鸡蛋保护器,高兴的拿到学校给老师欣赏我的作品。