写我的小区600字上下
我的家在万科金色水岸二期,小区呈“王”字形。“王”字的最上面一横是三座大楼,中间一座是小区的一栋“楼王”,“楼王”的两边各有一栋大楼,都有二十七层高,明显高耸伟岸。
在“王”字的中间一横里,有两栋楼房,它们很有特点:看上去像三栋连起来的房子。其中一栋的后面,是一条长长的路,它弯曲绵延,正中间还有一棵大树。这棵树常年是绿色的,我们经常在它底下乘凉。据说这条路就是金色水岸标志的来源。
“王”字最下面的横有四栋房子,左数第三栋就是我的家。我家在十七楼,从那儿正好能看见对面的鄞州公园和正在造的湿地公园。在我的房子楼下,有一个自行车库,说是自行车库,其实更是一个防空洞,物业曾组织一次防空演习,这让我学到了很多。在双休日,我还经常和我的一个“骑友”骑着车绕着小区玩。
“王”字的一竖其实是分开的两个大水池,其中一个还有喷泉,不过它被分成了两半。另一个一到夜晚就会发光,原来是安装在水池底下的LED灯在亮。两个水池都有小蝌蚪、小鱼和小青蛙,为小区增添了不少生气。
在“王”字最下面一横的北面有两块地,左边是一个游乐场所,有健身器材,有滑梯,还有木马,我经常听见那里传来小朋友们的欢笑声。右边是一个网球场,场地分成两块,有许多高手在那儿打过网球。再北面,则是一大一小两个中庭,那儿种满了花和树,有银杏树,有香樟树;有迎春花,也有月季花……
这就是我的小区,金色的房子和池塘是金色水岸的最好代言。