写我的小区600字上下
每一个小区,都拥有各自的特色,有装潢奢华的,有简洁大方的,有楼房高耸的……不过,我的小区,也是一个绿化完美,环境优雅的居住胜地。
我的小区有三扇宽阔的大门,每个门上都插着鲜红的五星红旗。走进大门,进入眼帘的是一大片绿色,正前方还有一块大石头,上面刻着三个红色大字“荣誉院”。往左走,是一座美丽的幼儿园,这座幼儿园很朴素,但是,给幼儿园的孩子们带来了方便和快乐。幼儿园的旁边有一块空地,这里可以放风筝、乘凉、玩耍……小区的中央有个小广场,上面有健身器材,小广场旁边有个小树林,春天会开出粉嘟嘟的桃花和洁白无瑕的梨花。
春天,小区里鸟语花香,冰雪融化,整个小区一片生机,花坛里的草探出了头,好奇地望着这神奇、美丽、陌生的世界,迎春花舒展开色彩鲜艳的花瓣,杏花、桃花、梨花一个个争奇斗艳,好像在向全世界公告:我最美!
夏天,常趴在树上嗡嗡的叫,头顶上的太阳火辣辣的照着大地,像是什么东西令他生气了,气得脸胀得通红,身体直发热。晚上八点左右,你会听到嘈杂声,这是人们锻炼身体和玩耍时发出的声音,孩子们最喜欢在这个时候在月光下草地里捉蟋蟀,把捉到的蟋蟀放到一个小玻璃瓶里,采个狗尾巴草,开始逗蟋蟀。
秋天,叶子都落了,不过,树上还有一些稀稀落落的黄叶子,走在铺着金地毯的小路上,“啐、啐”的声音传入你的耳朵里,这是秋天的声音。
冬天,窗上、广场上、屋顶上、车上……都收到了雪姑娘送给他们的棉被,美美的睡了。我漫步在这美丽的雪景中,尽情的欣赏着这冬天的独特之美。瞧!小广场上,孩子们在堆雪房子呢!旁边还有个胖乎乎、白嘟嘟的小雪人,“你打不着!”这又是在干嘛呢?寻着声音瞧过去,哦!原来是孩子们在玩打雪仗呢!
啊!这里花如锦,这里叶如毯,这里雪如被!这是我的小区,一个环境优雅的居住圣地。