写我的小区600字上下
要问我的乐园在哪里,我会毫不犹豫地说:当然是我家小区啦!
这个小区叫文景花苑,在小区的中央有一颗老榕树,榕树的树枝很粗,需要2个小朋友手拉手才能围住它,它枝叶繁茂、郁郁葱葱。在小的时候,我和小伙伴都在树下跳绳、捉迷藏、玩老鹰捉小鸡游戏笑声荡漾在小区里。榕树边有个秋千,这个秋千荡得可高了!飞起来时一伸手都能摘到树叶呢。
旁边有一条河,每当端午节时,各色龙舟汇聚,展开激烈的竞赛。咚咚咚咚的锣鼓声,震天撼地的吆喝声,响成一片。而我们就会马上跑到栏杆边,看着来来往往的龙舟,扯破嗓子为船上的叔叔们加油。
有时候,在我们小区里还能见到小猫小狗,狗狗们每次都会凑到我跟前,闻一闻我身上的味道,可痒了!我也时常会学着它们叫,不知道是因为我学的太像了,还是被我吓了一跳,它们每次很警觉地向我这看,似乎在想 。
我喜欢这个小区,还因为这儿有我从小玩到大的好闺蜜,她陪伴我成长。她叫乐乐,是一个很开朗的女孩,她有着水汪汪的大眼睛,粗粗的眉毛,樱桃小嘴。她比我大100天,因此,我们还是婴儿时,就一起在小区里晒太阳。
每天下午五点半时,乐乐就会准时按响门铃,叫我下来跳绳,一起打羽毛球,一起奔跑追逐。一天繁忙的学习之余,能和好伙伴一起,真是太开心了。
就在小区北门,有一个保安阿公,他黑黑的,瘦瘦的,很热情。每当我们外出时,阿公就会笑着对我们说:麦兜响当当,你们好啊,去哪里啊?可是,前几周,阿公因得了重病,我们小区业主捐了很多钱去挽救他的生命,虽没成功我再也听不到他亲切的问候声,但暖暖的邻里之情却温暖着我们的心。
这就是我的乐园,我的童年乐园,我幸福的家园。