写我的小区600字上下
我住的小区名叫“西城十二庭院”。小区呈“宫”字形。
宫字形的第一个口就是小区的中庭,那儿有个小水池,水池四周全是树和花的天地,放眼望去一片绿色。有矮小但又像杨梅树一样的苹果树,一到盛开的季节,树上结满果子,大的有一个网球那么大,小的也有乒乓球那么大,都被树上的绿叶簇拥着。高大挺拔的柚子树长满了翠绿的叶子,中间夹杂着几个青青的小柚子。柚子的枝干挺立在中庭里,显得十分高大。中庭里还有成片成片的小花,当你走过时,阵阵花香扑鼻而来,这些不知名的小花既不像牡丹那样华贵,也不像杜鹃那样艳丽,看上去小巧玲珑,那么朴素。当然,在那么多的花草中,有两棵像卫兵一样穿着金黄铠甲的银杏树,它的叶子像小扇子一样,很有趣。
宫字形的宝盖头是六栋住宅楼。我家住在这栋楼的六号楼601室。一走进家门,就是宽敞的客厅。顶上,一盏可变化四种颜色的吊灯映入眼帘,在吊灯下,一套红木家具很快就吸引人的眼球。家具上雕刻着一条条生龙活虎的苍龙,它们有的昂首挺胸,目视前方;有的双龙戏珠,玩得正欢;有的张牙舞爪,斜视对手;也有的斜着身子缠绕着其他“伙伴”。我的房间里堆满了各类书籍,一有空,我就细细品味书的精华。
宫字形的第二个口是由一些住宅楼环绕而成的草坪,四周有绿色的围栏,和草坪融为一体。在它的前面是小区的居委会,小区的所有活动几乎都由它来组织和安排。
在每栋楼之间会有一条花草组成的小路,旁边放着长椅,供大家休息,就像一个庭院,小区就是由这样十二个不同风格的庭院组成,所以称“西城十二庭院”。