写我的小区600字上下
我居住的小区,是一个漂亮秀美的小区——安顺家园。
我们小区有三道门,一道小门,两道大门。大门正门口,镶嵌着四个金光闪闪的大字——安顺家园。
走进去,首先映入眼帘的是一排小瀑布,像一席珠帘般散开来,溅起一朵朵晶莹剔透的小水珠,像调皮的水精灵,蹦蹦跳跳,一路唱着欢歌,倾泻而下。阳光一照,水珠顿时变得五颜六色,红的、黄的、蓝的、绿的……光彩夺目,像是走进了童话世界般,令人如梦如幻。
顺着瀑布向上走,你会看见一片美丽的花园,一年四季,花开不断,美不胜收。春天,迎春花、桃花、月季……纷纷绽放,红的似火,粉的像霞,白的如雪。风儿一吹,花儿们翩翩起舞,还时不时散发出诱人的清香,小蜜蜂、蝴蝶们都被吸引过来了,嗡嗡地叫着、闹着……夏天,池塘里的荷花和荷叶纷纷从水底跑了出来,一朵朵淡粉色的荷花像一位位亭亭玉立的少女,在碧绿的荷叶舞台上,随风起舞,一颗颗露珠调皮地滚来滚去,像亮晶晶的水钻般闪亮……秋天,桂花成了小区一道亮丽的风景。那小小的花瓣,金黄金黄的,一簇一簇,像一粒粒爆米花;像一只只黄蝴蝶;还像一颗星星,含羞地躲在绿叶间……冬天来了,梅花成了小区的主角,无论多大风雪,它总是顽强地立着,这不禁让我想起了一首诗:“吾家洗砚地边树,朵朵花开淡墨痕。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”
绕过花园,就可以看见一片大池塘,池塘里有一座人工小岛,岛上绿草如茵,还点缀着一朵朵小花。岛上还种着桃树、桂花树呢,池塘里的水,清澈见底,小鱼儿在里面游来游去,一会儿躲在石缝里玩捉迷藏,一会儿在水草里睡觉,一会儿游来游去玩转圈游戏……一年四季,好不快活。
这,就是我那美丽的小区——安顺家园。