小鬼当家作文800字
大家看过《小鬼当家》这部电影吗?我十分喜欢里面的“小鬼”,他机智、勇敢,他还有自己的主见,我要学习他这一个优点,所以我去参加“小鬼当家”的活动了。
我们要去一家超市买菜,再买父母喜欢的食物,我百思不得其解,我们买菜要干什么呢?难道要自己炒菜吗?不太可能吧?我满怀疑惑地继续往下看,“什么?”这个词从我的嘴里飘出来,真是要自己做一个炒肉菜,我左思右想:我自己做一个炒肉菜应该没问题吧!我盼望这一天快点过去,因为明天的时候,我就该当“小鬼”了。
左盼右盼,终于把这个“小鬼日”给盼来了,我们议论着要什么,我们都还未下定论,主要是因为不知道价格,所以我们决定等开门了再进去当场发挥。
我们等了“一年”,门总算开了,我们像出了堂的炮弹一样,鱼贯而入,我们到里面才发现自己群龙无首,老师这条为首的“龙”喊着:“大家都进去购物吧!”我们就背着自己的包冲过去,可是安保人员不让我们进去,刹那间,我们的声音“响彻云霄”,我们说:“为什么啊!为什么不让进啊!”门卫说:“大家把包存箱子里。”我刚想存,突然听到了贾镇岳说:“存我这儿吧。”我说“好啊!”说着我就把包放了进去。
我们进商场购物了,我和贾镇岳先到卖肉区,我和他决定买五花肉,我对着对面阿姨说:“给我来一个五花肉。”对面的阿姨不理我,于是我就嘴甜了点儿:“阿姨,给我五块钱的五花肉。”阿姨就拿起一块给我了。我们又在决定买什么菜,他说他要买蒜苔,我也要买,我们的买菜环节就此跳过。
我们该买零食去了,因为这张单子上也写着零食呢,我心想:哈哈,我还剩下好多钱呢!于是我们就踏上了寻找零食之旅。因为这有点儿考验记忆力呢!大家谁听过家长说自己最喜欢吃什么、喝什么呢?我仔细回想,我妈原来比较喜欢吃糖,我去买糖。“糖,糖,糖……”我一直说着。这个超市那么大,我该怎么找啊,真是太难了,不过我也要找啊,这上面明确的标着,我一定要找着。忽然,一包红红的东西从我眼里一闪而过,是小样,于是我和贾镇岳就每人动手拿了一包小样糖放进了篮子里。
我又回想起我爸爸到底喜欢吃什么呢?我就想起了我爸爸喜欢吃牛肉干,牛肉干到底在哪儿呢?这真奇怪,牛肉干在哪儿呢,我记得我看见了的,到底在哪呢,我满怀疑惑地推着车在商场里转着,到底在哪儿呢?我一定要找着,我要买多一点儿的,因为要我们四个人吃,我看见了牛肉干。
忽然,我们有点渴了,我们再去找饮料,我们到底买什么好呢?我们看见了尖叫,我们两个都爱喝,所以我们找了一瓶尖叫,我想再找一瓶冰的,可惜没有,所以我就只好拿常温的了。
这一次的小鬼当家真新奇,让我们自己有了主见,我总算当了一回“小鬼”。