大年初三,我早早地起来了,飞奔至厨房。俺打开冰箱,拿出黑糯米汤圆和白糯米汤圆,放在桌子上。我拿出一口锅接了大半锅水,盖上盖子,放在火炉上。一、二、三,点火。 另一个火炉点着后,准备煮面条。
这时候我得开始理葱了。葱,怎么理?妈妈给我做了个示范。还比较简单。雪白的葱头和碧绿的叶子,很新鲜。切葱,有点恐怖。一截一截的葱,散发出香味来。
过了一会儿,水烧开了,汤圆要下锅了,偶拿起装汤圆的袋子,小心翼翼地把汤圆抖到漏勺里。再把漏勺放到锅里去 。汤圆还没进锅,另一个锅里的水沸腾了,啊,又要下面条啦。真是有点手忙脚乱。
然后又下面条。这可是我第一次煮面条。拿着一把面,还不知道从何下手呢 !好不容易抽出一小把,放进锅里。面条直直的,慢慢滑进锅里。这下该兑调料了。酱油、花椒油、香油、醋、盐、味精、红油一起放在碗里,这一定是一碗色香味美的面条。
后来我为家人准备的早餐,赢得了大家的赞赏。我暗自高兴,一口气把一大碗面条吃完了,虽然有点咸,有点麻,但是很香。
吃完早饭,爸爸妈妈上网去了。该我洗碗。我很喜欢洗碗,洗刷刷,洗刷刷,一会儿又白又亮的碗就进碗柜了。上午我还得洗衣服。一大桶衣服,一个大书包,怎么洗啊?好在世界上有懒人+聪明人=发明家,发明了全自动洗衣机。按照妈妈的要求,我把衣服全塞进滚筒里,调好时间和程序。洗衣机成了我的好帮手。你看,我帮爸爸洗的衣服,我举起来都费劲。等我忙完了这一切,已经是中午了。我带爸爸妈妈到哪里吃午饭呢?当然是奶奶家!
吃完了午饭,我们全家逛商场。爷爷、爸爸、妈妈、幺爸、姐姐和我去了电脑商城。大家收获不少,一个鼠标、一对音响、一个相机。我主要是看MP4上的小品和《云南印象》,数码产品正慢慢地改变着我们的生活啊!
晚上是逛大庙会。虽然这里的灯展跟去年差不多,但是发生了一件令人难忘的事。为了帮大家问路,结果自己走散啦!当时人来人往,看不见家人,心里可着急啦。此时,幸好我还记得奶奶说我们从大门进去,从锦里出去。于是,我终于可以用一用我积累了多年的自救方法,询问警察叔叔锦里大门的方向。一路上,我飞奔前行,抄小路,根本来不及看景色。我猜想,爸爸妈妈们也正在找我吧!想着想着,脚下生风,走得更快了。到了大门口,居然没有一位家人。我灵机一动,请警察叔叔给妈妈打了一个电话。