小鬼当家作文800字
家庭,是每个人幸福的港湾。平日,父母整日为我操劳,两鬓的几缕银丝还依稀可见。因此,今天我向爸爸妈妈宣布:明天我将当一天的小鬼,全权打理这个家。
“叮铃铃铃……”一阵闹铃声把我吵醒了。我一个咕噜爬了起来,揉了揉惺松的双眼,准备开始这小鬼当家的一天。
早餐交响曲
系上围裙,打开冰箱,取出一个新鲜的鸡蛋,将蛋黄和蛋清敲如碗里。然后架上锅子,滴入少许油,等油热了,就一手将碗里的东西倒入锅中,一手拿着铲子,待蛋清已慢慢变成固体状,而蛋黄表面裹上了一层“皮”,我就小心翼翼地将贴在锅底的荷包蛋铲出来。
就这样,三个荷包蛋就依次做好了。摆上碗筷,放入荷包蛋,倒上一杯牛奶,再放上几包饼干,营养早餐就大功告成拉!
洗衣狂想曲
吃完早饭,走进卫生间。天哪,竟有那么多的脏衣服!哎,谁让我今天当家呢,连洗衣这种我平时都不做的家务,都要自己动手。想罢,我将衣服分好类,一类不褪色的放入了洗衣机,撒上洗衣粉,就等脱水后拿出来晾了。而剩下的,就只能自己干咯。
想起妈妈平日告诉我的洗衣的经验,这次,我就依葫芦画瓢。先在洗衣盆里倒满水,将洗衣粉放在水里化匀,再将衣服泡了5分钟后,才开始洗。我捏住衣服的一角,用双手不停地反复揉搓,然后换着位置洗,最后,将衣服冲洗干净,拧干后就挂了出去。过了好久,一大堆的衣服终于洗完了。此时,我已经累得直不起腰来了。
金钱进行曲
腰酸背痛的我,撑着腰坐到了沙发上。不经意间,我在茶几上看见了一本存折。我猛地想起,前几天报纸上说,年利率已经涨到了2。25%。于是急忙打电话告诉了爸爸这件事。我说,如果提前取出钱,再存入银行合算,那么家里的存折可以按照这样重新存取。爸爸十分赞同我的想法。于是,等爸爸下班后,我们去了银行,办了手续,将钱的利润变得最高。
而后,我不停地在厨房、卫生间里穿梭着,没有一刻停歇,等到爸爸妈妈下班,我已经瘫在沙发上,动都不想动了。
完美而又劳累的一天终于过去了。我这个平时不太做家务的小鬼,对爸爸妈妈的辛劳终于有了更多的体会。