小鬼当家作文800字
一束亮闪闪的金线直射进房间,爬到枕边。“呼”睁开眼皮。“嗖”翻下了床。跟妈妈“互换身份”的一天注定是不平凡的!
想到永远耷拉着眼皮的早自修、五指山般沉重的书包、打了无数个哈欠也“打”不完的作业今天我也可以翻身把歌唱!一看表:已经快7:00了,“女儿”竟然还没起床!是时候让她感受下“宇宙级大地震”了!
“起床啦”我有模有样地使出了偷学来的“狮吼功”,摇摆进房间,自然也没忘了用上她每天将我晃回现实的手上绝学“降魔掌”。
“你帮我煮碗馄饨,煮好了我自然就起床了,让我再眯一下下啊!”“女儿”翻了个身,又回梦里浪去了。
“哎!真拿你这孩子没办法”叉着腰,我无奈地摇摇头。曹植七踏咏诗作,今日五步向厨房。“妈妈”的特殊身份倒也使一窍不通的我,生出一智来:馄饨我没包过饺子我最擅长了!不都是皮包馅嘛!?轻巧地端出提前备好的馅料和馄饨皮,抻抻手臂动动腰。指尖一勾,面皮乖顺手中躺,食指一沾,外抹边缘心不慌,只是龇牙咧嘴,苦了我这小厨娘。无他无他,饺子皮画圈习惯了,方方的馄饨皮属实让人别扭!我也只能耐住我那平时火急火燎的性子,毕竟“女儿”的早自修可不能踩铃呀!抄起瓜瓢舀了半锅的凉水。诶?怎么这煤气罐左拧拧是“此路不通”,右拧拧也好像是“死路一条”。记得“女儿”像是提过:“往逆时针拧。”在脑子里打了好几遍稿,手也不禁跟着转起来,“嘶”,冲鼻的煤气味瞬间让我想到各版头条“煤气泄漏”、“煤气爆炸”,就在我惊得要头发直竖血倒流时,只听煤气连通管子“哧”一声,火苗蹿上来了!赶紧连贯将馄饨倒进去,叫“女儿”去!
“女儿”被我绑到了餐桌前,我信誓旦旦地打开了锅盖水还是温的,馄饨是夹生的,皮破陷漏,糊糊一锅儿。她盯着我,我扭捏地搓着手。
“你还是自己去买早餐吧!呃,拜拜!”我双手将“女儿”轻轻推出去,“砰”地关上了门。回望如同战火席卷过的厨房,可见这里曾经的激烈较量,地上这一滩那一滩的水,灶台上馅碗里还插着一根筷子,另一根却跑到了地上。又是挽起袖子的一番收拾。爱与理解,需在生活中随时撒种,一径人生路才缀满弥漫花香,穿枝抚叶的我们,踏着泥泞却不觉得痛苦,虽有泪落却不觉得悲凉。为母不易,今天姑且让我“小鬼当家”,但以后还是希望“正主统治”。
看着那一锅儿交织,我心想:等母亲老了,定给她烧一碗热气腾腾的馄饨吃!那时候我们也像现在一般你是“女儿”,我是“妈妈”