小鬼当家作文800字
在这个暖意融融的冬日,原本 “战事频发”的家中却是温馨蜜意。瞧!两个被大人公认为的“小魔王” 双胞胎小弟正乖巧地坐在我旁边。此刻我正绘声绘色地为他们分享着《托马斯》。谁又能料到前半刻这里还 “山雨欲来风满楼”,魔王出动惊天地!由衷感叹“小鬼当家“的不易,我那七上八下的心总算落了地------
这件事情说来话长。身为长姐的我,原本只是照顾两个3岁双胞胎弟弟的编外人士。可今天大人出去办事,我义不容辞地临危受命照顾两个小活宝。曾经,我非常不满足于徒有姐姐“虚名”,没有实权的状态。这次的翻身做主真是我一展拳脚,施展“姐仪天下”的大好时机啊!
“来!大大,二二,”我一脸严肃地发号施令,“你们两个到沙发上坐好。”可那两小子根本对我置之不理。大大小屁股一扭一扭地向着厨房走去。 二二呢, 脚不挪窝地继续站在我旁边。他只顾继续啃他的小手指,口水滴滴答答----我无奈地摇摇头,拿了张餐巾纸帮他擦口水。“乒乓“只听一声惊天巨响从厨房间传来----我心中暗道不妙:捣蛋大是不是又闯祸了?几步一窜地赶到了”凶案现场”。我真是不看不知道,一看“狼藉一片”。厨房的垃圾桶被大大倒了个底朝天。一地的垃圾犹如天女散花般洒了一地:红的橘子皮,白色的废纸巾,绿色的剩菜叶-----呜呼,哀哉!这场面被老妈看到还 了得。我气得边跺脚边批评着罪魁祸首的大大。随后我手忙脚乱地收拾着残局。大大仿佛也知道错了般,大气不敢出。虽然整理着厨房,我哪敢有一点掉以轻心。我时刻眼观四路,耳听八方地注意着他们的动态。虽然小魔王可以安静一小小会,但还 会再折腾出更多事故。突然我急中生智想到了妙计。于其和他们火拼,我倒不如智取。拿出了心爱的零食,我笑眯眯地对他们说, “听姐姐话。我给你们讲故事,还 给好吃的。”“吃,吃---”大大当仁不让地发挥了他吃货的本色。二二也不甘示弱地凑到了我面前,“要,阿姐。我要吃。”
一片和谐的氛围下,由我主持的阅读分享吃货会终于顺利展开-----尽管这么半天折腾下来我腰酸背痛,但我的心里却甜甜得乐开了花。小鬼当家虽不易,美在其中乐开怀;照顾弟弟是小事,劳动光荣的精神要发扬!