小鬼当家作文800字
国庆节前夕一天早上,爸爸忙着做饭,我埋头写着作业,突然传来妈妈那熟悉的脚步声,我赶忙起身去迎接。
妈妈一见我,便从口袋里掏出两张门票。我欣喜地问道:“妈妈,今天是要去看什么电影?”我接过妈妈手中的门票,眼睛瞅也没瞅就发问道。“小鬼当家”妈妈爽快地答道。我高兴地跳了起来,大声朝厨房里的爸爸叫道:“爸爸,快做饭吧,要不,都来不及啦!”妈妈却说:“只有两张票啊,我们三个人。你考虑考虑,看怎么办吧?”
“妈妈,你这什么脑袋。我们家三口人,你却要节约一张门票钱,这是要得罪我们中间的那一个呢?”这下犯难了,我拿着手中的票急忙嗔怪妈妈道。
“妈妈,你好坏呀!”我突然发现手中的票不是平时一向爱看的电影票,而是荆门市首届“爱飞客”的体验票,我一下子又从地上蹦了起来。
放假前,在学校里,老师就已经向我们发放了这“爱飞客”的宣传单,那单子上鲜艳的色彩、美丽的画面、各种飞机飞跃滑翔的五彩弧线就已经勾起了我们强烈的欲望。当时我就想,要是能到荆门基地去亲身一睹胜景,那该多好啊!可爸爸妈妈对我一向管束严谨,再加上那150元的门票钱也不是一口气就想拿就拿得出来的。可今天,只有在电视上才能遇到的“见证奇迹的时刻就要到了”就真的在我的眼前出现了,我能相信吗?
“我留下来,你们两个去吧!”还在厨房里的爸爸高声说道。“小鬼,我说了今天你当家呀!”妈妈转过脸来看着我。
爸爸这时也从厨房里端着两盘菜走了出来,“我,哦?”我犹豫了。我的两只眼睛先瞅了瞅爸爸,转过来又瞅了瞅妈妈,咬了咬牙说:“今天,你们去,我留下!”
妈妈听了我的决定,笑了起来。“这下好了。我还怕门票不够呢,现在反而多了。那我就把剩下的票送给他人好了。”说着,妈妈就朝门外走。
“妈妈,你现在怎么变得这么坏了呀!原来你故意隐藏了一张票逗我啊!”爸爸妈妈这时都笑了,笑得好灿烂。爸爸对我说:“女儿今天要放假了,你妈妈说这一次我们给女儿来点惊喜吧!”没想到,真把你唬住了。
我上前用双手把爸爸妈妈一把拢在怀里,激动地说:“你们真好!”妈妈瞧见我的眼睛,用手指顺势拭去我眼角的泪花。
爸爸把饭菜都端上桌来,便催促我们快点吃饭。我的眼睛却总是盯着放在桌上的那三张“爱飞客”门票。