小鬼当家作文800字
暑假到了,该干点什么事呢?看电视,无聊;玩电脑,没意思;写作业,早好了。“理财。”咦,不错,我以前的零花钱都被父母管着,我自己完全没有支配权,
于是我向父母提出了自己理财请求。
父母很惊讶,不过最终还是同意了。告诉我说:“给你一个月50元的零花钱,你自己支配,但不能乱花。”我一口答应,接过妈妈给我的50元钱,心里可高兴了,这可是我的第一笔自己能支配的钱哦!
我心里一直在琢磨着:这50元应该怎么花呢?要不去先买一大堆零食?和老哥庆祝一下,不错,好主意。我不管三七二十一,骑上自行车冲向小卖部。买了,薯片,糖,饮料,辣条,雪糕,虾球……回家和老哥开了一个“美食会”。之后我又去买了两本《查里九世》,看得津津有味。
晚上,我趴在床上清点今天的开销,我算了算,今天一共用了32元,只剩18元,呀!不好,50块钱一下子就要花完了。这个月才过去一天呢!接下来的日子该怎么办啊,被父母知道我这么大手大脚,以后一定会没收我的零花钱的!再想想:平时父母赚钱那么辛苦,我却一下子就花光了!真不应该!于是,我把剩下的零花钱存起,留着需要的时候再发。
从那天起,我再没有乱花钱了,什么薯片、饮料、雪糕……所有的诱惑我都忍住了,一个月过去了,我的50元钱还剩下几块呢!妈妈见我守信用,会理财,又给了我一个月的零花钱。我想,以后每个月的钱我要好好存起来,需要的时候才拿出来花。
我想:父母赚钱也不容易,应该为父母做些什么。可是,做什么呢?要不,买一束花送给妈妈。然后,买一条领带送给爸爸。嗯?不错。
于是,我打算,在母亲节的时候,我要去花店,买了两枝玫瑰,三枝康乃馨,两枝月季和两枝白玫瑰等,扎成一束五彩缤纷的鲜花,献给我亲爱的妈妈。到了父亲节那一天,我要去男士服装店买了一条领带。当然不是一个人去的啦的,是和我老哥一起去的,让老哥帮我一起挑选呢!
我想:等到父母忙完一天的活儿,在看电视的时候,就把礼物送给他们,他们一定会很开心的!
小鬼当家我能行,你,行吗?