小鬼当家作文800字
神迷于电视系列片《小鬼当家》,小鬼能自由花费当家的那笔大数目的钱,那个爽呀,真是羡慕死了,所以一直缠着爸妈让我当一次家,一直未能如愿。这个周末我又提起了当家的话题,爸爸想了想说:“咱俩先互换角色,你当一天爸爸,我当一天儿子,你先感受感受当家吧”。虽然没当成家,当回爸爸也不错呀,我心里简直乐开了花。
凑巧妈妈不在家,早饭只能“爸爸”做了,我心里想做什么好呢,要不就做我的最爱——煎鸡蛋吧!我把煎鸡蛋的食材准备好:4个鸡蛋、油、盐。先把电磁炉开关点开,给锅里倒点儿油,等油红了将鸡蛋壳打碎,然后将蛋高高的放进锅里,我生怕烧到手了所以离锅很高,油滋滋的响,学着妈妈的样子等鸡蛋黄开始变硬时,撒点盐进去,然后把鸡蛋翻个面,煎另一个面,由于我第一次做,手不听使唤,将蛋黄给弄破了,鸡蛋也不像妈妈煎的小太阳。不过勉强把四个鸡蛋煎好,给“儿子”盘子放两个,我两个,一人倒一杯牛奶,早餐就这样搞定。哈哈,还是很有成就感的。
吃完早餐后,原本要写作业的,可谁叫我今天是“爸爸”呢,于是打开电视津津有味的看起来了。看得正开心,正在做作业的“儿子”突然叫起来了:“爸,我要喝水”。我漫不经心地答道:“你自己倒”。“不嘛,我作业还有好多呢,写不完你负责吗?”我无奈,只好离开心爱的电视给“儿子”倒了水端到楼上去了。不一会儿“儿子”又大叫起来:“爸,我要吃苹果!”“家里没有苹果了,你自己去买。”“不嘛,这么大太阳把我晒黑了怎么办?”当“爸爸”的我再一次败下阵来,只好去附近的果蔬店把苹果买回来洗干净,给“儿子”送上楼,谁知“儿子”又说:“我要吃削皮的!”我只好乖乖的给“儿子”削苹果皮。削完皮,“儿子”又让我把苹果切成小块儿。唉,我终于忍不住了,大叫起来:“我不当爸爸了!我不当爸爸了!”“儿子”却呵呵地笑起来了。
谁知当爸爸这么辛苦,那当妈妈一定更辛苦吧,家一定更不好当吧!想想自己平时的衣来伸手饭来张口,不管爸爸妈妈多么累,给他们提各种各样的要求他们都尽量满足我,不知不觉我脸红了。以后一定要多体谅体谅爸爸妈妈,自己的事情自己干,少让他们为我操心。