走过那一个拐角作文850字
时空的剪刀,剪出日月轮轴,剪出春夏秋冬。记忆,如同搁置在墙角的一坛老酒,浓厚的醇香,渐渐为遗忘所吞噬,唯有走过那一个拐角的经历,历久弥新……
去年的一个冬夜,北风在门外呼啸着,兀自张着嘴儿,似乎从未停歇,将门前的一棵小树折磨得直不起腰来。它裹挟这枯枝败叶掷在地上,似乎也掷碎了我的希望和梦想。我趴在窗前呆呆地望着窗外,我不敢相信那竟是真的!真的,我英语期末考试答题卡有15分没涂。现实和梦想在我脑海中交织、旋转,我的世界晦暗了,似乎只剩下了黑白双色,我将头深深地埋在双臂间,点点无声的泪从我面上簌簌滑落。窗外的风还在大街小巷穿梭着,呼啸着。我抬起头:梦想啊,你是夜空中若隐若现的星星,还是落日前飞逝的彩云,为何如此遥不可及?悔恨的泪水又一次划过我的面颊。
这时,妈妈推门而入,我转过头,满脸泪痕,她轻轻地来到我身边,仔细地问明了我原因,坐在我身旁说:孩子,一次失败并不可怕,那只是成功的垫脚石,相信自己,你一定行的,我的女儿不会被一次考试所打倒的!我抬起头,分明看见慈爱在她眼里荡漾,那语重心长的话语,如同一泓清泉,滋润了受过伤而干涸的心灵。
妈妈拉过我的手,领我到阳台前,阳台上的那一株风信子,在风中轻轻招摇着,它们张着帆儿,争先恐后地吐露芬芳,一切都被暖融融的淡紫色光晕笼罩着。妈妈轻声说:风信子的花语是:点燃生命之火,纵享幸福人生啊!我凝望着这株风信子,仿佛看见它在风中笑着浅吟低唱。我若有所悟:挫折也许只是生命中的一个小插曲,时光从来都是不等人的,只有在走过人生的拐角后,重振旗鼓,成功之神才会眷顾我们的。外面的风渐停了,月光穿透云层,越来越浓,越来越浓,将银辉镀在风信子上,空气中暗香浮动。我重又回到书桌前,摊开下学期的课本,准备继续展开下一轮与困难的持久战,在波涛汹涌的海中劈波斩浪,将小舟驶向成功彼岸。
泰戈尔曾说过:只有经历过地狱般的磨练,才有炼出天堂的力量,只有流过血的手指,才能弹出世间绝唱。只有在走过人生的拐角后,不坠青云之志,方可绽放出更绚丽的花儿来的。真正坚强的人,不是从不流泪的人,而是含着泪却迎着阳光奔跑的人!