惊喜作文550字
生活中的惊喜无处不在。它就像黑暗中的一抹阳光,照亮人们的心灵;它就像大漠中的一流清泉,滋润了人们的心田。而惊喜的背后,往往需要付出超于常人的努力。
记得那是一节体育课,我的仰卧起坐成绩很不好,自那节体育课起,我便暗暗下定决心,一定要提高自己的水平,超越自我!每天回到家中,我都会一直练习,直到我自己觉得够数为止。尽管有时我的身体会向我这折磨的训练抗议,但心底总有一个声音不容置疑地告诉我:只有坚持方能看见胜利的曙光。
那些日子,我身上流淌着的是辛勤的汗水,而这汗水中包含着的,是我倔强的坚持和暗地里的努力。在经过了两个月艰苦的训练后,我不再像以前那样没自信。事实证明,努力总是有用的。考前,同学们的脸上都挂着紧张的表情,生怕自己的分数不达标。只有我在脑海中细细回想着这些日子,我拿一次一次的汗水与努力换来的经验与方法,我十指坚扣,有力地夹紧额头与颈部的那段距离。每一个动作标准又不拖沓,看似浑然天成,可我又何尝不付出了那样超群的努力与坚持?
“嘟……”一声哨响。听着伙伴们的成绩,心中不自觉地紧张起来,胸口像闷了一块大石头一般。“49!”听到这一个动听的数字,心中的大石头终于落地了。惊喜的感觉油然而生,迅速侵占了我的心田。
惊喜就像一道好菜,它需要目标当材料,努力做翻炒,坚持来升温,成功去点缀,最终摆出了一盘色、香、味俱全的佳肴。