惊喜作文550字
那是一个有樱花的季节,我烂漫在属于自己的天地里,踮着脚,时而急速的转身,时而轻柔且优雅的随风飘舞,穿透阳光,我心中的惊喜从萌芽到成熟,再在我的心中悄然绽放。
炙热之下,我依旧踮着脚,到节奏衔接处急速转身,留下一抹重影。市里的比赛近在眉睫,但仍感觉我有一些不足,一遍一遍尝试,一遍一遍练习,脚趾已经磨破皮,脸上的汗珠,在加快脚步时“吧嗒”滴下,为寂静的夏天,增添清脆的声响。那天我练了很多次,依旧没有找出问题所在。看着学姐们自信的步伐,曼妙的舞姿,更觉得自己的舞步中少了一种这样的感觉,它不是最完美的。
不服输的我便一次又一次的跳,可终究还是没找到那久违的感觉,真是沮丧极了,内心像燃起了火,烧掉所有的平静,越来越烦躁。
突然,一股若有若无的清香弥漫在周围,让世界顿时安静下来,那是微风袭来,樱花飘散。
樱花随风飘落,一朵一朵都像精灵挥动翅膀,充满对远方的向往。本以为樱花只会柔弱得任人摆布,可是当又一阵疾风驶来,落在地上的樱花随风而起,漫天飞扬像雨,像雷,又如闪电疾速的俯冲下去。风停了,樱花也停了,好像刚才发生的不存在一般,心灵受到了震撼,如找到了黑暗中的前进方向,茫茫大海中的指南针,顿时豁然开朗。
再次踮脚,前奏过完,衔接处,闭上眼,心中的波涛汹涌在这一刻迸发。转身,然后跃起,抬腿,伸臂,心中平静如水,踏着轻柔的舞步,蹲下,然后踏脚。无疑,这次尝试虽与平日舞步一致,但那种感觉,使这次比赛的人都受到震撼。
樱花从天而降,带给我惊喜,也如一份特别的问候,悄悄的来,悄悄的走。
那年樱花,红了树梢,喜了心头。