早晨,一片寂静,湛蓝的天空找不到鸟儿飞翔的痕迹,没有风,小树安静地低头沉睡,大街上没有“叭叭”的喇叭声,就连平时爱哭的婴儿也一声不吭。
就在这寂静得可怕的时候,一阵微风拂过树梢,发出了“哗哗”的响声,接着风越来越大,忽然空中划过一道闪电,在天空画了一个”之“字,人们抬头仰望,灰暗的天空布满厚重的乌云,人们开始畏惧着这即将到来的暴风雨。
可是奇怪的事情发生了,老天像是在开玩笑,打了几个闪电,又无声无息消失了,噼里啪啦的声响吓哭了正在玩耍的孩子,忙碌的妇人也赶回家收衣服了。我抱怨着这喜怒无常的天空。
忽然,“轰隆隆”的雷声响彻云霄,乌云开始积聚在一起,像是多年未见的兄弟抱在一起。紧接着倾盆大雨一落而下,就像一张白布滑落织布机,那“哗哗”的水声便是千万架织布机的大合奏。下吧!给安静的街道增加一些乐曲。人们纷纷走出,打着漂亮的雨伞,有的花纹精妙,有的色彩斑斓,有的别致优雅。完全就是开在水间的伞花。
我敬畏着这样的暴风雨,我爱雨后清爽的街道。