天气预报说今天会有大雨,部分地区甚至有大暴雨。果然,下午上课的时候开始下起了雨。
开始,雨并不是很大,雨点从空中飘落,打在屋顶上,发出清脆的“滴答”声,接着,从那鱼鳞似的瓦片上轻轻划过,落在地上。随着雨越来越大,越来越密,越来越多,屋檐上逐渐形成了一个小水帘,慢慢的变成了一个小瀑布,不一会又从小瀑布变成了大瀑布。这时,雨点也变为了雨线,“滴答”声随之成为“哗啦啦”的声音,小雨渐渐成了大雨,直至暴雨。天也更灰暗了,风也更猛烈了。
倾盆大雨狂暴地扑打着大地,雷公怒吼了起来,“轰隆”一声,同学们被这突如其来的巨响吓了一大跳,有些胆子小的女生吓得缩成了一团。随着雷公的怒吼,风神开始了咆哮,他吸了一口气,“呼”的一声,把教室的门给吹开了,吹得天花板上的吊灯摇晃起来,吹得我感到浑身像被冻住,冷飕飕的,我不禁打了个寒战。大地开始呻吟,还不时地夹杂着一些雷声、风声和雨声。不大功夫,街道上积起了有10厘米高的小水渠。从窗户往外看去,街上成了一片伞的海洋。
看着外面的暴雨,我不禁想起了高尔基的名句“让暴风雨来得更猛烈些吧!”