假如我是发明家作文
宁静的夜晚,我坐在桌前,看着窗外的夜空,那深蓝的天空中的星星,一闪一闪的,像镶上去的钻石一样,让我又想起心中很久的愿望做一位发明家。
假如我是发明家,我要发明一种未来的眼镜,未来的眼镜跟现在的眼镜外形差不多,只是眼镜架上有各种颜色的方格。你可别小看它,它可是21世纪的高科技产品,眼镜的秘密全在这些小方格身上。如果你在登山或是远足,途中累了,坐下来歇会儿,就可以按下绿色方格,眼前就会立刻出现图案,不用说,这就成了电视机。
在大雾天气里或是夜晚在路上走,按下白色方格,镜片会立刻发光,既能照明,又可以看见对面的人或车,避免了交通事故。要是有急事要打电话,没有电话怎么办?不用着急,你只需轻轻点下黄色方格,说出电话号码,立刻会接通。怎么样,方便吧!如果你想看清楚远处的景物,只要点下黑色的方格,远处40公里外的景物立刻就能看清楚。
还有最绝的呢,只要点了蓝色方格,透过镜片就可以看到别人皮箱,旅行袋中的物品。警察叔叔搜查易燃易爆物品时,就不用再一个个翻了,可以直接看出来。
丁零零,丁零零一阵阵清脆的闹钟声把我惊醒,唉,原来是一场梦啊!今后,我一定要好好学习,努力奋斗,争取将来发明出未来的眼镜。