家乡的大海作文
我的家乡在海边,离大海很近,大海非常美丽!我经常和爸爸去海边玩。
在一个星期天,爸爸带我去看大海,一路上心情非常激动,不一会儿我们就远远望见了大海。啊!好美的大海,海面是蓝色的,像蓝蓝的天空一样,一眼望不到边,我恨不得马上冲到海边去玩,很快,我们来到了海边的沙滩上,出现在眼前的是一望无际的海水。只见大海和天空连成一片,分不清大海和天空的界线。远处,一个接一个的海浪汹涌地扑向沙滩,拍打着海边的礁石,发出阵阵轰隆的响声,溅起一朵朵白色的浪花,舞动着轻盈的身姿。大海在唱着欢乐的歌,像是在欢迎我们的到来。我和爸爸在海边玩耍、嬉戏,有时追逐海浪,海水打湿了我们的衣服,但是我还是玩得很开心。
沙滩上还有很多五颜六色的贝壳,它是被海浪带到沙滩来的,我捡了很多漂亮的贝壳,有的像勺子,有的像钢盔,有的像涂色的指甲……准备带回家玩。
时间不早了,我和爸爸依依不舍地离开大海,我多么希望下次能再来海边玩。