春天作文600字
“春天来了。”妈妈说。可我望着自己身上厚厚的棉衣和外面那阴沉沉的天空说:“春天并没有来到啊!”“你不信?我带你去验证春天的来到。”妈妈充满自信地讲。
于是,我和妈妈去太阳广场。一路上,我看见路两边的绿化带,那些绿色植物被修剪成正方形,像一块块绿色的蛋糕,那些紫的、红的植物被修剪成扇形,像间饰在蛋糕上的花朵。两边的樟树也长出了许多新叶。到达了太阳广场,下了车,站在樟树下我有了一个惊喜的发现,刚才在车上看到樟树长出的新叶中竟包裹着如沙粒般淡绿色小花粒,有如刚出生的小婴儿一样被呵护着。我想:春天真的来到了呀!
放眼望去,眼前的都是绿,我也好象扑进了一块巨大的魔毯中。它绿的深沉,绿的纯净,绿的发光。来到花坛,只见红彤彤的映山红开得真艳,如燃烧的烈火。山茶开得真像孩儿面样的灿烂。姹紫嫣红的花也是春天的一处风景啊!
来到湖边水是那样的绿。可能湖水也被大地的绿色给感染;也可能是春姑娘的绿颜料给染的。忽然,身后被什么东西给摸了一下。原来是柳枝,说到柳树,我想起一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看看,树上刚萌发的叶芽,再瞧瞧刚抽出枝条的柳树,柔柔顺顺的,犹如姑娘们秀美的长发。一陈风吹过来,一陈清香扑鼻而来。原来是梧桐树上挂满了一朵朵白色的“小嗽叭”,它们仿佛在广播着:“春天来到了。”在广场中心,只见一群孩子脱掉厚厚的棉衣,穿上溜冰鞋,像小燕子一样在穿梭。我也想加入他们的队伍,一起享受运动的乐趣。我想:一日之计在于晨,一年之计在于春。我不由自主说:“春天真的来到了。”
春天多么美好啊!它将寒冷驱逐的无影无踪。我想起了一首诗:“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”春天,使人陶醉的春天,永远留在我的记忆里。