泡温泉作文500字
今天妈妈带我和妹妹去华山御温泉,同行的有姨妈和表哥还有舅舅全家。
我们驱车一个半小时,妹妹和表哥因为晕车睡着了。我凝望着路旁美景,不知不觉就到了目的地。因为这些天陕西连续高温,而且我们到华山御温泉时已是中午,所以我们只好在姨妈定好的房间休息。
妈妈和姨妈已经睡着,舅舅全家在另一个房间。我们三个小孩觉得很无聊,时不时的向窗外张望,看看温泉里的人有没有少些,时不时的瞄一眼钟表,看什么时候才到5点,因为大人们把泡温泉的时间定到了5点。
经过“漫长”的等待,终于到了5点,我们迫不及待的叫醒了妈妈和姨妈,接着又去叫舅舅,我们三个就像指挥者一样。大家换好了泳衣,就来到了温泉区。
温泉的种类很多,有儿童泉、玫瑰汤、香薰汤还有咖啡泉,种类繁多。老人们最喜欢的就是六福汤了,六福汤水温40度——42度,六池中加入不同的中药,有六种不同的功效,为舒筋活络、润燥祛湿、清热泻火、预防感冒、美容养颜、补气养血。我最喜欢的还是瀑布池,瀑布池分为上下两层,冷水池水温20度—22度,高温池水温40度—43度,冷热交替,刺激神经,强身健体,其乐无穷。
吃完晚饭以后又继续泡,几乎体验了所有池子,晚上10点多,大家都筋疲力尽了,回到房间,简单的洗漱一下就睡了,这一觉睡的真香!