在我小的时候,有一个心愿,那就是坐双层巴士。星期五放学后,我和爸爸刚走到科技路十字,就有一辆400路双层巴士向我们这边开来,我越看越羡慕,也想坐双层大巴,就请求爸爸也带我去坐,爸爸爽快地答应了。
今天早上,爸爸早早地就叫醒我,可我还处于迷糊状态,爸爸喊了一声:“再磨蹭就坐不上了!”我立马精神起来,雷厉风行地刷完牙、洗完脸,吃完早点。我们就火速前往车站。我们准备先坐202路到西辛庄;再坐400路双层到大雁塔南广场;再坐24路回家。我们坐上了202路,三步已经顺利地完成了一项。车上还和爸爸玩了词语接龙和数字游戏,可开心了。下了车,我们来到400路起点站(是为了做到上层)。我们顺利坐到了上层,可是开的时候很害怕,因为一直晃,可我的心情非常愉快,眼睛在窗口晃个不停。还问爸爸:“为什么没有三层大巴呢?”爸爸回答:“因为不安全。”我又问:“为什么没有电车了?”爸爸却回答:“不知道。”怎么又是一个谜呢?因为人多,所以我们坐到吉祥村就下车了,我们在马路上走了一会,就回家了。
今天真是有意义的一天,可是到底为什么没有电车了?我还要再仔细钻研钻研了。这个小心愿实现了,我得再许个愿,那就是:“坐双层火车。”希望我的小心愿还能实现,大家都来支持我吧!