跳蚤市场作文600字
一年一度的跳蚤市场又要开始了,我连忙准备我要卖的东西。
我东找西找,把家里都翻了个遍,我找到了几本能吸引人的书和一些玩具,准备完成。
到了星期天,我迫不及待的拿上我要卖的东西,和妈妈去了跳蚤市场。
到了跳蚤市场,我和妈妈到了该摆摊的地方摆好后,我又把我要卖的东西拿出,很快的摆上了书和玩具等着顾客上门。等了20分钟,没有一个人买,都是看一看,问问价就走了。我不知道为什么这样,就问妈妈,妈妈一本正经的说:“是因为你呀,不会吆喝,只等着顾客自己上门。”我恍然大悟,可是我又很害羞,根本不敢吆喝。我心想:吆喝算什么,钱才重要呢。看别的小老板一把钱一把钱的,我终于忍不住了,大声喊道:“走过路过千万不要错过,百年不遇的超便宜货,又便宜又好,玩具经玩,书经看……”我这一喊,可引来不少人,我高兴极了。他们问了问价,一看我卖的很便宜,便争先恐后的来买东西,不一会就卖了20元,我高兴的一蹦三尺高呀,我也有钱了,妈妈在一旁看着,偷偷地笑了。我又吆喝了几分钟,人都不来了。我又不解地问妈妈,妈妈说:“虽然你吆喝了,不过只有离你近的一片听到了,远一点就听不到了,你出去推销推销。”推销?这脸皮的多厚啊!我看厚的连原子弹都穿不透啊!虽然我嘴上这样说,但我还是做了,这都是为了钱呀!我拿出几本书去推销了。我边走边喊:“走过路过千万不要错过,瞧一瞧,看一看呀。”真丢人,我脸都羞红了。不过有人来买书了,他问了问价,没砍价,直接就买了,15元钱又到手了……
快结束了,我卖出去40多元钱很高兴地捐出了5元,捐完我和妈妈就走了。这一上午,我不但收获了钱和快乐,也懂得了感恩,奉献爱心。同时也懂得了一个道理:做人不能太腼腆了,要大胆一点,这样才更有可能成功!还有被人瞩目和尊重。