跳蚤市场作文600字
星期日,太阳公公暖洋洋地照耀着冬日的大地,天气真好!我约上了同班同学小宇,早早来到南湖公园的大草坪,准备参加跳蚤市场活动。
公园里好热闹啊!好多小朋友都已经开始做生意了,叫卖声、笑声、讨价还价声此起彼伏。我们找到了树荫下的一块空地,铺上垫子,摆上我们的商品,开摊咯!我们的商品可丰富了,有小贝壳、水彩笔、气球、小汽车、恐龙玩具、学习板等,这些物品都是我和小宇平时闲置在家里的,我们希望今天能通过交换或者销售,把它们交给更有需要的小朋友。
由于没有经验,我们选择的位置有点偏,走过的顾客不是很多,商品都没人问。于是我们就学着旁边哥哥姐姐们的样子,开始吆喝着招揽顾客:“快来看看啊,涠洲岛的贝壳,1元一个。会发声的恐龙,便宜卖了啊!”这一招果然有效果,不一会儿,一个小弟弟就买走了一个贝壳,我们终于挣到了今天的第一笔收入——1元钱,虽然数量不多,但是却很珍贵!
为了吸引更多的顾客,我们决定实行“流动销售”,带上玩具走到人群中叫卖。妈妈提示我,可以根据小朋友的年龄推销不同的商品。我们向小弟弟、小妹妹推销气球、贝壳、恐龙,向和我们年龄差不多的小朋友推销汽车玩具、学习板、水彩笔等物品。刚开始的时候,我们还有点不好意思,声音小小地问:“叔叔,给弟弟买个贝壳吧?”“这个汽车也不错哦,很新的,只卖10元!”当叔叔决定买下我们的商品时,我们真开心啊,再去推销的时候就大胆多了呢!
一上午过去了,大部分的物品都卖掉了。我们决定用挣来的钱每人买一样礼物,我得到了2只可爱的小仓鼠,小宇得到了喜欢的玩具。这是我们用自己的劳动换来的礼物,特别的有意义。我们期待着下次的跳蚤市场活动。小朋友们,也欢迎你们一起来参加哦!