跳蚤市场作文600字
生活像一条小河,记忆是一张大网,捕捉着生活中各种各样,有趣而又难忘的事情。其中令我印象最深的一次活动是我们学校开展的跳蚤市场活动。
我终于熬过了周一和周二,呀!我现在按捺不住自己心中的小兴奋,因为周三的跳蚤市场活动马上就要开始了。只见操场上的所有卖家都十分忙碌,有的在铺地垫摆放自己要卖的物品,有的扯着嗓子大声叫卖吸引顾客,还有的在和卖家讨价还价争得面红耳赤。这几种声音混合在一起,让操场变得人山人海、人声鼎沸,真是热闹非凡呀!
在这一次交易活动中,我是一个赚钱的卖家,同时我又是一个快乐的买家。周二我听老师说要开展跳蚤市场的活动,放学时我就像箭一般速度地飞奔回家,把我的旧书、旧毛绒玩具都装到了一个箱子里,准备第二天早上去卖。当我把所以物品都放好,布置好我们的卖场时,我的好朋友,小马(马煜宸)和我一起卖东西了。一开始我们俩人的店里十分冷清,几乎没有人来买,偶尔有一两个人来,也是转了一圈就走了。小马对我说:“我们一定得叫卖叫卖,要不人别人都不知道咱们店里有多少好东西。”于是我们就扯着嗓子喊了起来:“快来看呀,东走走,西逛逛,这里的商品顶呱好!”不一会儿,果然不出乎意料,我们的店就被买家们包围了。
这时有一个小女孩儿走了过来,她一眼就看中了我的那一个装死兔,于是她兴高采烈地问我们:“这个兔子多少钱呀?”我连忙回答:“10元。”“太贵了,7元吧”我不好意思地说:“不行,7元我们就赔本了。你是我们的第一位顾客,就给你打个九折吧!”她看我们并没有降更多价的意思,于是她就说:“9元就9元吧,我买了。”小女孩把钱付了以后,就开始玩儿了起来。经过半天的售卖,最后我们一共卖了八本书,两个玩具和四个本子,我们一共赚了56元。后来,我买了一本五元的《动物奇迹》小说,还剩下了51元。真是收获满满呀!
难忘的跳蚤市场,给我的童年生活添上了浓墨重彩的一笔。