学跆拳道作文
今天我要学跆拳道,因此我一大早就起床了。八点半,我换好道服就和爸爸出发了。
今天学跆拳道的地方跟以前不一样了,因为天公不作美——下雨,我以前学的地方要漏雨,所以我们要去不漏雨的地方学。九点钟我们就开始上课了,老师先带着我们复习了前面学的动作,还练习了劈竖叉,弄得我大腿的韧带好疼,但是我还是坚持下来了,因为老师说疼是正常的,如果我们大腿的韧带不疼,就说明我们的动作做得不标准。
接着老师就教我们准备考级的动作——太极一章。老师先给我们做示范,我认真观察老师的动作,老师手握成拳头,很用力的冲拳,脚还不停地向左右移动,老师的动作刚劲有力,我们都看呆了。老师做完了动作,就一边讲解一边叫我们跟着他练,我认真模仿老师的动作,老师夸我做得很好,我听了心里美滋滋的。
学习跆拳道既锻炼了我的身体,又锻炼了我的意志,还使我们养成不怕吃苦的精神,我喜欢练跆拳道。