军训作文400字 -作文
一大早,从附近部队来的小兵就在教室里嚷嚷着教育我们,像将军一样,一幅盛气凌人的样子,让人看不惯。被严厉教导一番后,我们就站好队列出发去操场上接受训练。
整个上午,我们都在练习立正站队列,必须在太阳底下站直,不能有任何细微的动作,万一身体晃动或是手上有小动作,就会被教练单独教训。我站在那里,全身都难受,汗早已把迷彩服湿透了,粘在皮肤上。太阳又一点不留情面地烤着我,我都要被烤蔫了。
终于等到了休息的时候,我赶紧活动身子,坐下来休息。
下午,我们练立正的同时还要练齐步走,教练要求我们走成一条直线。我们不能犯一点错误,要不然就会被教练一顿臭骂。最可恶的是要练习分解动作,就是齐步走的每个动作都要分解开来分别联系,而且每个动作都要保持三分钟以上。
都说军令如山,我只能坚持着。慢慢等到太阳快下山了,终于结束了今天的训练,我又累又俄,赶紧就爸爸来接我回家。
回家后,我淋浴洗掉一身臭汗,狼吞虎咽地吃一些饭,赶紧倒在床上休息。
诶,军训的第一天好难过。
我们充满希望地下了车, 排队进了黄埔军校。 刚开始大家还满怀希望:“太好了, 不用受管了!”可一看就大失所望了:“啊? 这么破烂啊!”“太烂了”“烂得不得了啊!”“教官也很凶啊!”于是, 大家怀着忐忑不安的心情进了学校。
首先, 考官就给淘气的男同学来了个下马威: 做30个蹲下起立!看到他们累得不得了, 我们也好害怕, 可没想到这才是辛苦的刚开始!
下午的训练才叫苦啊! 站着一动不动, 眼睛只能平视前方, 否则就要做好多好多的蹲下起立呀!不过, 看到了教官不是很生气, 我们不会受罚, 还是很高兴,
半天的军营生活让我们筋皮力尽了,我倒床就睡了。
几朝夕,数风流人物,还看今朝
——题记
经过一天的训练,一直埋没在心底的心得体会便随着浑身酸痛的身体油然而生。
军训只为了让我们玩玩吗?为了让我们去享受吗?我估计你错了,军训,为了让我们锻炼自己,磨练自己,培养自己,而不是所谓的享受。
在军训时,我们与教官一起在烈日下苦战。教官把每一个动作都教到最完美的程度,正如:人们不能少了一双腿一样。就是这样,我们才真正体会到了什么是苦与累。但是我们不抱怨它的辛苦,拼命度过重重困难。它给我们的考验,是在磨练我们像树一般的坚挺向上,不屈不饶的意志,它鼓励着我们一个力量,一个吃苦耐劳的品质。正所谓,人生苦短,年轻时吃点苦,又奈何不了我们。
“没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香?”
我们好好体会这次军训,其实收获的果实时常会酿造在我们心中。用心体会,用心感受,用心发觉。是创造美好空间坚定的文化基础和扎实的能力。
回家路上,我感慨:几朝夕,数风流人物,还看今朝。