身边的感动作文600字
生活中的感动无处不在,也许他就在不经意的一句话,一个眼神,一个动作……今天我要说的是我们班的孩子们。
学校交给我班一项任务,上一节班会观摩课,我欣然接受,我感谢学校能给我一次展示的机会。我提前给学生布置了一下:这次同学们将会是这节班会课的主角,老师只是陪衬,听众,好不好就看同学们的表现了。于是同学们自己选主持人,台词一遍一遍的练习,有的同学利用中午休息的时间不止一次的进行练习。
最令我感动的是周三早上,我推着车子走进校园,像平常一样抬眼往教室门口望了一下,咦?奇怪,怎么门口站了一排人,在干什么?难道是学生们之间又发生矛盾了吗?赶紧急匆匆的往楼上走,刚走到楼梯口,就听到一阵阵的朗诵声,哦!原来是几位同学认为自己的朗诵还不到位,在加紧练习呢!一阵暖流流入我心间,真是一群可爱听话的孩子!走进教室,教室里早已打扫的干干净净,班长在讲台上领着大家在学习,秩序井然有序,当时我真想拥抱他们,好孩子们!你们真的长大了!早读时间很短,一会就下课了,只听见一个男生说:“哎呀,咱们再练一遍吧!”孩子,听到你说这句话,我真的很感动,原来感动就在这不经意间。
中午依旧是这样,几个孩子在走廊里排成两排,认认真真的练习,教室里依旧是井然有序。今天带给我感动的人很多:张佳宜、何相凝、申子涵、田正湘、王泽洋、李鹏阳……你们的出色表现让老师感动,谢谢你们的努力和支持,老师相信你们今后会有更加出色的表现。
感动之事,不一定是惊天动地的大事,也可以是身边不足挂齿的小事,风雨中的一把伞,干渴时的一杯水,失败时一句鼓励的话语,都足以为需要帮助的人点燃温馨灯火,照亮前进的路。