身边的感动作文600字
心,慢慢收紧;笑,微微展开;泪悄悄流下……
———题记
你曾否见过这样一个人:衣衫破烂,头发不整;你曾否见过这样一件事:一位年老或年少的人,求你给她一点钱;你曾否伸出这样一只手:从口袋里掏出你的一点点零花钱,轻轻的放进那个破旧的瓷碗里……
那天,闲着没事写完作业的我,准备出门溜达溜达放松一下自己的心情,走在宽敞的柏油马路上,看着悠哉悠哉的云,心里别提多舒畅了,转角间,突然发现在通往另一个面目的地的小路上,有一个推地车上,坐着一位母亲,走近了才看清楚,车上不光有一位母亲,还有一个刚出生不久的孩子,这个孩子旁边还有一个五六岁的小男孩,仔细看,小男孩只有一个胳膊,看上去他的眼睛也不是很正常,又发现那个小男孩半跪着给那个刚出生不久的孩子喂一些,这种年龄孩子不该吃的东西,看到地上有一个小茶缸,里面有一点点钱,我就知道了,又是一个连温饱都成问题的家庭,出于怜惜,我掏出了身上仅有的两元钱,放在了那个小小的茶缸里,突然间,那个小男孩跑过来,跪在我面前,大声说:“谢谢姐姐!谢谢姐姐!……”我还没有反应过来,那个小男孩就拿着钱,去对面的小店铺,买了几个馒头,拿回来先给他的母亲了两个,我才发现他的母亲,已经失去了双腿,双眼好像也失明了,他把馒头送到母亲的嘴边,偶然间,我听到了他们的对话:“妈,吃馒头!有位好心的姐姐给了咱们两块钱,我买了几个馒头,您吃吧!”这位母亲说:“孩子你吃吧,我不饿。”这个小男孩又说:“呀——我都吃了,你还让我吃干啥,你吃吧,还有好几个呢?”小男孩的母亲笑了笑,吃了起来,只见那个小男孩把剩下的几个放了起来……
回家的路上,我的心情久久不能平静,一个小男孩,如此的孝敬之震撼!
心,慢慢收紧;感动孤儿在脑海中回荡……