观日出作文400字
清晨,我早早地爬起来,和娟娟姐一起爬上外婆家门前的小山坡,眺望东方的天际,迫切地等待红日的升起。
天渐渐破晓,几颗残星在淡蓝色的天空中忽隐忽现,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银白色的轻纱。此时万物俱静,只是偶尔从远处传来几声鸡鸣。过了一会儿,东边的天空中泛起了一片鱼肚白,天空也慢慢地明亮了起来,万物盖上了一层红色锦缎,我很快便知道了——那是朝霞,太阳就要升起了。
终于,太阳从地平线上露出了半边笑脸,悄悄地窥视着大地。此时,霞光万道,把天空染得一片通红,一片片绿叶,一棵棵大树在晨光的照耀下显得朝气蓬勃,寂静的山村变得热闹起来,辛勤的农民已在田地里忙碌起来了。
过了一会儿,太阳离开了地平线,露出了圆嘟嘟的笑脸,散发出金灿灿的光芒。天空越来越蓝了,恰似一块翡翠,云朵也变成白花花的了,万物都变了,变得那么美丽,那么朝气蓬勃,让世界充满了无限生机。
啊!我被这美妙的日出深深地陶醉了,也被这生机勃勃的世界沉迷了。