观日出作文400字
半小时后,天空泛出鱼肚白,雾海也变透明了些,几乎是一秒钟时间,金红色边界偏右的部分,金光四射!红色渐渐褪去,被亮丽的金色取代。雾有了形状。有的像骑马的人,有的好似一棵参天古树,有的仿佛是一只大狗。雾的颜色,是纯洁而让人感到实在的白,没有任何瑕疵,说不清是云还是雾。从海拔3100米的金顶向远处看,全都是云海,与其说是海,不如说是陆地,它给人一种仿佛可以踏上去的感觉,让我有些恍惚。
这时,云海边染上了一抹金色。金边的右方——东方,一个半圆呈现出来。
太阳!
人群惊呼,象征着正义的太阳,出来了!
圆渐渐变得完整,变得更亮。一阵黑雾飘来,仿佛是魔术师变戏法用的布一般盖住了太阳。“布”掀开时,太阳已完全出来了,金顶的寺庙反射着太阳的光,云雾如溶化的冰淇淋,散开了。而太阳那美丽的光芒,无法用词语形容的光芒,驱赶走了黑夜,不留一点痕迹。光芒深深印在了我的脑海中,我用相机拍下了这美丽震撼的一刻。
人群散了,但我的心情尚未平息。这是多么激动人心的一次日出啊!