观日出作文400字
早上天还没亮,星星一直在天空闪烁着,像一群小娃娃,对我一闪一闪的眨着眼睛,渐渐的,天好像亮了点,小星星也都藏了起来。
爬上山顶整个天空是黑色的,不一会儿,天空中变成黑灰色,再由黑灰色变成蓝灰色,最后变成蓝色的。东边天气刚开始也是黑灰色,不一会儿变成灰色,再变成鱼肚白,最后变成了粉红色。粉红色旁边还有云霞若隐若现,漂亮极了。
天渐渐变成了蓝色,太阳终于露出了头顶,小小的头顶像一条眉毛,颜色是粉红色的,接着太阳露出了一大半,好像西瓜瓣一样,渐渐变成了橘红色的,不一会,太阳升了起来,只剩下脚没出来了,太阳渐渐地变成了火红色,太阳慢慢地升了起来,圆圆的像一个红色的灯笼,渐渐的太阳变成金色的,像一颗金丹。太阳真是又圆又亮,又红又可爱呀!太阳慢慢的升到了最高处,再看一眼太阳火红火红的,非常耀眼,照亮了每一个角落,远处的山刚开始还在朦胧之中,不知不觉就清晰的了。
观日出真是太有趣了,既可以看到太阳升起,又可以学到很多的知识。这一天我真的好开心啊!