第一次真好作文600字
“哔——”一声清脆的口哨声把我从美好的幻想中拉回到残酷的现实。艰难地抬起双手,揉揉惺松的双眼,捶捶酸痛的背,回想起昨天惨不忍睹的一天……
9月25日,军训的第一天。一阵夏风轻轻地吹过,微微扬起校服,给我们带来一丝满足的凉意。而我们呢?头上顶着烈日,一动不动地在操场上,站!军!姿!抬头、挺胸、收腹……这几个词一直在我脑袋里转着。这时,余光里出现了前排同学一个微小的动作。不好,又要被罚了!正当我在“天灵灵,地灵灵”地祈求教官没看见时,已经来不及了。只见教官慢慢地将双手合在一起,缓缓地反复摩擦,嘴角微微向上翘,露出一丝狡猾还带着得意地笑,我最不想听到的两个字就在这时“跳”了出来:“惩罚!”刚才才想着就要结束了这场恶站的我,心情立刻跌到了低谷。
9月的骄阳是那么的炽热,汗珠像个淘气的孩童,坐着滑梯似的,一路滑到脚跟。终于,我听到了梦寐以求的声音:“休息一下。”这时,我们像脱离囚笼的鸟儿,一个个飞快地向阴凉处跑去。
经过短暂的休息过后,噩梦又要开始了,又重新顶着烈日,站在操场上,一次次宏亮又有气势的口号在操场上回荡……
带着满身的疲惫回到宿舍,有气无力地匆忙地冲完澡,勉强地洗好校服,便疲惫不堪地躺在格外硌体的床上。窗外黄昏的光照射在垂着头的大树上,电风扇的声音也不像以前那样有节奏……想家的情怀越来越浓烈,跟父母在一起的时光也一幕幕浮现在眼前,眼眶渐渐润湿,眼泪也随之落下。不知不觉,已到深夜,睡意来袭,我也慢慢入睡了。
“哔——”又是一声清脆、响亮的口哨声,而我呢,也一如既往地起床,上学,睡觉,但是,不同的是在于我攻掉了以往的依赖,多了一份独立。
第一次的军训,让我学会了忍耐、坚持、独立……
第一次,真好!