第一次真好作文600字
路过人家的墙下,偶一回头,看见了那一片辉煌的翠绿色。他们好似一条垂直的瀑布,不见其发端,也不见其终极。这景色不见得非常美,却也值得欣赏。
我是个生长在都市,从不曾见过大世面的俗子。除了丝瓜藤以外,所有带藤的植物,都只能从图画、照片、电视中见到,总是不能亲眼去看、去感受。今天第一次看见如此壮观美丽的爬山虎,心中竟充满了兴奋与新奇。
第一次真好,第一次的感觉真奇妙。细细回想:在你的生命里,有多少个“第一次”值得你品味?有多少个“第一次”给你留下了不可磨灭的印象?
几年前,我买了一辆只有两个轮子的自行车。姐姐教我骑,奶奶边饶有兴趣地看,边搓搓手准备去买菜。我踏上踏板,心里一阵紧张。刚想前进,车子就像跷跷板一样向左倒。姐姐忙上前一扶,还好,我微微动了一下没掉下来。,但是心里紧张起来。好不容易找到平衡,向前骑了一会儿,车子又淘气地向右斜,我也身子一抖动,一屁股坐在了地上,姐姐笑了。我很不甘心,又重新踏上了踏板,摇摇晃晃地骑了一会儿,竟找到了平衡。我小心翼翼地加快了速度,这时,一辆汽车开了过来,我一紧张,双腿就像锈住了,再也踏不动了。汽车的速度丝毫没有减慢。姐姐急得大叫起来,我这才回过神,双脚飞快地踏上踏板,本能地转了个弯。“嗖-”,风在我耳边回荡,我等汽车开远了才停了下来。望着姐姐目瞪口呆的表情,我感到:第一次的感觉真好。
第一次的感觉真奇妙。第一次爬山、第一次坐火车……第一次的经验不一定都愉快,但总是新鲜和刺激,让人回味无穷。