第一次真好作文600字
漆黑的夜晚,我独爱最美的星空;茂密的丛林,我独爱最红的枫叶;回眸走过的路,我独爱那难忘的第一次。
那是一个雨后的清晨,天气格外晴朗,空气分外清新,我和爸爸一起去衡水湖钓鱼。一路上,我非常兴奋,幻想着钓鱼是什么样子。当我们开车来到了衡水湖时,这里已经聚集了许多的钓鱼爱好者了。爸爸帮我选好钓鱼的位置,准备好钓鱼工具,帮我将鱼饵挂在鱼钩上。我接过爸爸手中的鱼竿,模仿着爸爸的样子用力将鱼钩向湖中一抛,心想:放长线钓大鱼喽。然后,坐在湖边,双手握杆静静地等待着鱼儿上钩。不一会,我看见爸爸钓上了一条鱼,过了一会,爸爸又钓上了一条大鱼。这时我开始心急了,东瞧瞧西看看,完全没有了耐心,怎么没有鱼上钩呢?爸爸看出了我的心思,对我说:“心急吃不了热豆腐。一定要沉住气,有耐心,善于观察鱼浮变化,等三节浮子沉下去的时候就说明鱼上钩了。”我按照爸爸说的钓鱼方法,静下心来,一分钟、二分钟、三分钟过去了,我如雕像一般地注视着水面。忽然,我看到了一道波纹离我的鱼竿越来越近,不一会浮子慢慢的下沉,我心里暗喜,在心里大喊:加油,快咬鱼钩啊!终于看见浮子下沉了,鱼上钩了,我高兴极了,开始疯狂的收线,以迅雷不及掩耳之势把鱼竿拉了起来,经过与鱼的一番激烈地搏斗,我终于胜利了。此后的我得心应手,顺风顺水,一会儿就钓上了好几条鱼。我高兴极了,这第一次钓鱼的经历新鲜而刺激,愉快而难忘!
生命中的第一次有很多,第一次自己去上学,第一次学游泳,第一次蹦极,第一次坐过山车……每一次都是一种新的体验,新的挑战。
我在这第一次钓鱼的经历中,收获了一种心态,一种精神,同时也感受到大自然的美好!
第一次真好!