他变了作文
他是我们班上一名普普通通的学生,个头不高,一张清秀的脸上挂着一幅眼镜儿,眉宇间散发着些许英气,透着几分机灵。我们经常在一起游戏玩耍,一起幻想着明天,每当我们在一起的时候我们便有着玩不完的游戏,聊不完的话题。虽然在班上我们不是同桌,可只要想到一个玩,我们的心却总有着那么一丝丝灵犀……,但最近我发现他变了!
首先让我感觉到的是他在学习上的一些变化,尤其是学习成绩和上课听讲方面。之前,他的学习成绩和我总是不相上下,在全班同学的中间徘徊,就算费了九牛二虎之力或许能勉强争取个看上去稍微靠前的成绩。可是现在,他的成绩却发生了翻天覆地的变化。就拿数学考试来说吧,他几乎不费吹灰之力就冲进了百分以上,而我仍在九十多分荡秋千。在听课方面上那更是让我惊讶,我以前那个透着股机灵劲的哥们不见了,变成一副看起来傻乎乎的样子,眼睛直勾勾的望着黑板。旁人叫他他也不理不睬,认认真真的听着老师讲解的每一个知识点,还时不时地举起了自己的右手大胆的回答老师提出的各种问题。我还在纳闷,心中的那一丝丝灵犀怎么转眼就不见了呢?我想,他变了。
曾记得,我的这哥们总是喜欢丢三落四,不是丢了这个就是忘记那个,不知道什么时候我突然发现,现在的他已经变得一丝不苟了,作业完成的工工整整,每一堂课的学习用品摆放整整齐齐,每次出去玩他都要将书包课本等收拾完毕后才瞬间变成一个风火少年。我很好奇这还是我原来那哥们么?但是,现在他真的变了。
最让我感到惊奇的是在他过生日的那一天,我来到他家和他一起分享着铁哥们生日的快乐,享受着生日带来的美食,可是当我和他一起走进他的房间的时候,我惊奇的发现,他那些成堆的玩具居然不见了,取而代之的却是一本一本书籍,以前的这哥们只要进入他的房间,他就拿出某个玩具来展现他的一波“神操作”。如今,他的房间却变成了书的海洋,这哥们似乎也变成了另外一个人,一进房间随口便来的是一阵朗朗的背书声,古诗、英语单词、数学公司等等。同时在他的书桌上随手可以翻阅到记得工工整整的小笔记。我很好奇,他再也不是原来那个贪玩小子了,他变了。
他是谁?我相信你们都已经猜到了吧!没错,他就是我的“铁杆”好哥们儿陈楚玉同学,在这个学期里他变了,变得爱学习,变得细心了,在这里我真诚的祝愿我的好哥们陈楚玉同学在以后的学习里更上一层楼,同时我也悄悄的提醒你一句:加油哦,哥们,既然你变了,我也已经开始奋起直追咯,咱俩“谁怕谁”!