他变了作文
我听过一个故事:大漠边上有一个小花园,里面栽了一株玫瑰,玫瑰的周围长满了的骆驼刺。玫瑰迟迟不开花,主人焦急地问:“你为什么还不开花呢?”玫瑰答道:“你看周围,那些路驼利也没开花啊!”主人说:“可你不是骆驼刺啊。”玫瑰说:“我是啊,因为我和它们一样有刺。”主人只好又栽了一株玫瑰,春天到了,新来的那珠玫瑰,开出了娇艳的花朵。原来的那株玫魂十分震惊,终于明白自己本是一玫瑰。不久后,它也鲜花满枝了。
这个故事记我想起了,我在小学六年级的时候。我的当时我的语文和数学成绩都比效好!但英语不好,每次考试都在抄别人的答案。一次考试后,老师给我调了座位。我的新同桌下课问我:“你语文和数都很好,但英语怎么这么差,还要抄别人的?”我答道:“又不是我一个人在抄,别人也抄了。”他气愤地说∶“你就不会自己学吗?又不是学不会。”我无奈地答道:“唉!不是我不想学,关键是老师讲的我听不懂啊!我能有什么办法?”他想了想说:“不如这样吧,我数学不太好,我帮你学英语,你帮我学数学,好不好?”我一听,还不错,就答应了。
之后在英语课上,他多次在老师提问时告诉我答案,在数学课上,我多次帮助他回答老师的问题。在课下我们一起做习题,一起讨论课上不懂的问题。我们成为非常要好的朋友。
一次在英课上 老师让我们自己背单词,过一会儿提问。那些是刚学的词,我读都不会读,怎么背?但在过他的帮助下,那些基本能背一点,我们背完后,老师提问,谁知居然提问我,她明知我英语不好,还故意提问我。还好她提的我都会背,我这才逃过一劫。
一次在数学课上,老师讲卷子,要提问,提问到我同桌时,他有点紧张,我看了下题,看这题给他讲过,我很放心但他却紧张说不出来,我就在下面给他答案。但他还是说不出来,我只好举手告诉老师这道题答案我知道我来说,老师才过才让他坐下。
在六年统毕业考试时我的英语有了很大的进步,他的数学也有很大的进步。古人云∶“近朱者赤,近墨者里黑。”果真不错。与人交往应交一些对自己有帮助的人,这样才能更优秀。感谢在六年级最后的时间里有他的陪伴,是他改变了我。