他变了作文
放学铃声一响起,我便拎着书包,以百米冲刺的速度冲回家。“嘭——”门被撞开了,我上气不接下气的问:“妈......爸...爸爸呢.......呼呼呼......”妈妈楞了楞,“啊?出去了。”幌了幌神‘,“死丫头,门不用钱是吗!” 我失神走回房间,心里有种说不出的滋味,“爸爸......我都一星期没见你了...我想你了。”
记忆中的爸爸是个老实又稳重的好父亲。平时都准点到家,守着这个家。最近不知怎么的,他变了......他开始夜不归宿了,也不会给我个拥抱和问候了......
以前中午时,爸爸总会站在门口等我回家。远远见到我的身影便裂开唇笑了,然后给我个大大的拥抱,替我接下书包,问我‘今天开心吗?’我也总是笑着给他讲校园里的趣事。可是最近却不同了。放学回来就只有我孤独的背影,没有爸爸的人影,也没有拥抱了。只有妈妈在厨房忙碌的身影和盆瓢‘乒乓’作响的声音。爸爸,你去哪里了......
以往上完补习班,夜色就浓墨了。爸爸总是在补习班门口等我,见到我便摸摸我的头,微笑着说:“今天真棒!饿了吧!爸爸带你去吃好吃的牛肉面!””噢——爸爸万岁“这时候一天的疲劳总能消退。可是最近不同了。补习班门外再也没有爸爸的背影,我迈着失落的步伐踏上了回家的路,路灯拉长了我孤寂的影子。爸爸,你怎么了......
终于受不了寂寞的折磨,我拿起电话就拨过去给爸爸。“嘟嘟嘟——您好,你拨打的电话正在通话中,请稍后再拨。”我连续打了三通电话,终于接通了。“喂——“听到爸爸的声音我眼泪充满眼眶。”怎么了,我很忙,没事就挂了。”我慌了:“爸爸,我......你什么时候回来?”“嗯,该回来自然就会回的,没事就挂了。”“爸爸,我很久没见你了,我......我想你了。”泪硕硕的流下,我已泣不成声。“你也不小了,该自己学会独立了。不要那么任性!我很忙,就这样吧。”“滴滴滴——”我拿着电话,不敢相信这就是疼我爱我的父亲,怎么会变成这样......
原来我长大了就不再是父亲的心肝宝贝了;原来我长大了就不能撒娇了;原来我长大了就不能吵吵闹闹的,而是要懂事了。爸爸,我只是想你了。为什么?为什么不接收受我对您的思念?为什么!爸爸......