好书伴我成长400字作文
在我的成长过程中,好书是一直以来伴随我成长的好法宝。书读多了你就不会看着骆驼说马肿——少见多怪。冰心奶奶说过:“读好书,好读书,读书好。”在世界上,伴随人们一生的东西,其实除了书,就没有什么别的了。在每一本书中,都有它自己的知识;在每一本书中,都有它可读的价值。
有一次,我把自己反锁在了房间里面,正在全神贯注地看着一本《汤姆。索亚历险记》,连吃饭时间都忘了。爸爸在外面叫了好长间间我都没听见,还是老爸用钥匙把门打开,把我拽出来,我才肯吃饭。还有一次,我要上厕所,带了一本书,上完厕所后,我一点也没感觉,没想到一直看到九点半。因为要洗澡了,爸爸把我从故事王国里拉到人类世界里来,让我洗澡。
有些大人在发愁时经常喝酒消愁,而我是看书消愁。有时候,闷闷不乐的我,会跑进书房里,抽一本书便津津有味地看了起来,我还不时的点点头或者赞叹一番。久而久之,我在书里面学到了许多知识,在书的海洋畅游。每天,不会已经多晚,我都坚持每天读书半小时,日复一日,年复一年,我终于体会到了每一本书的精髓,那深奥的字句已经不再困难了。书把我带向宇宙,让我探索宇宙奥秘;书把我带入海洋,让我探取海洋奇迹;书把我带向古代,让我了解鲜为人知的密秘……书是一把知识书库中的钥匙。书就像我们的启蒙老师一样,它给了我无穷的知识。
书是人类的挚友,是它为我们打开知识的大门,学无止境,只有多读书,才能让人才高八斗。