好书伴我成长400字作文
书,是人类进步的阶梯,是知识的海洋,是它伴我成长。
每个人都有读书的经历,而你们真正体会到了学习的乐趣吗?我也是一个才体会到学习乐趣的人。以前,我的学习成绩一直不怎么优秀,觉得学习很枯燥,没有兴趣,作文没东西可写。老师经常鼓励我,多读书,自从上了五年级,我读书的兴趣更浓了。特别是《小故事,大道理》这本书,让我深深地体会到了学习的乐趣。
一次老师上数学课,出了一道题,把同学们都难住了,我也在草稿上列了一道算式又一道算式,怎么也算不对,这时,我突然想起《小故事,大道理》我灵机一动。终于算出来了,我举手说出了答案。老师表扬了我。我的心里像吃了蜜一样甜,同量,我觉得读书是多么有趣呀!
上周,我写的作文《家乡的小河》老师拿来当范文在班上读,同学们投来羡慕的目光。我是多么自豪啊!我为自己的进步而骄傲,真是“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”
书,是爱的力量,是促进我坚持不懈,追求目标的梦想。
爱书吧,读书,伴我成长。