朋友是与众不同的,他不是你的亲人,却可以帮助你,鼓励你。知心朋友是每个人都要有的。我有许多朋友,书也是一位,它是一位让我收益非浅的朋友。
当你觉得无聊的时候,书就是你消磨时光的工具。它会使你爱不释手;它不会让你有丝毫的分心;它回让你感到快乐,在快乐中学习。
书是一个导游。它会带你游览了大自然的所有杰作,各种奇观,犹如真的一般,展现大自然的风采。
书是一部部电影。作家用自己的心血,把一个个生动有趣的故事变成一部部电影展现在读者的头脑里。
书是一位有耐心的老师。如果你总是记不住一个知识点,只要你翻开看一看,记一记,它可会十遍一百遍地教你,直到你会了为止。就解答了你心中的所有疑问,使你了解了科学技术的高超,浩瀚宇宙的奥。
人离不开学习,离不开知识的海洋。而书就是你在知识的海洋上遨游的帆船,一本好书就是艘好船。你遨游的时间越常,知识就越多。你想去遨游吗?那就让书在你成长的每一秒陪伴你,成为你的知心朋友吧!