体验生活作文600字
日月如梭,光阴似箭。转眼间新年即将到来了。今天是除夕,到了晚上,家家户户都要吃年夜饭。年前的事未完成的,今天一切完成。今天要算是最忙的了。我家也不例外哦!忙的不可开交。
妈妈对我说:“今天,你最大的任务就是打扫你的房间,拖地,整理书籍,擦窗户。记住,要擦得干干净净的哦!如果擦得好,有奖励,怎么样?”说完忙别的事儿去了。我也开始忙开了,先擦窗户吧。对本人来说,就等于张飞吃豆芽—小菜一碟呗!我打来一桶清水,把抹布放进水里清洗了一下,先用纸巾大概地擦了一下,接着用抹布擦,我上面擦擦,下面擦擦。嘿!还真干净,我的天!原来擦窗户学问也不少。可不能小看了擦窗户。我用力地擦,不放过任何一个角落,尤其是窗户边子,一定要擦,擦完后,然后用干的抹布认认真真地擦一遍,又用利索的眼光打量一下,查一查,有没有落下哪一处地方。我几乎把所有的窗户擦地又亮又干净,像一面镜子一样。我怕妈妈鸡蛋里面挑骨头,又用尽全身的力儿擦了一遍。这样,窗户就擦好了,让人一看就照个透明。然后我又把书架上的书整理的井井有条,大本的归大本放,高的归高的放,小的归小的放。看看我把它们排放的井然有序。就这样,我做完这件事,又做那件事。很快把我的房间彻底的变了一个样。
忙着采购的妈妈回来了。妈妈看了看焕然一新的小屋,又看看忙的满头大汗的我,说:“你的劳动成果不错,要长久保持干净清洁。”说完妈妈将奖励给了我。我的心里像吃了世界上最甜的蜜一样开心。
通过这件事,我知道钱来之不易,要靠努力去争取,让我们多多体验一下生活,相信你会从中得到更多的乐趣。