关于成长的作文
翻开一张雪白的纸,拿起一支记录的笔,写下一些成长的事,遨游一次记忆的海。
我们每个人都是成长的过客。前方的道路谁也不知道是铺满荆棘还是充满阳光,我们就一直向前方走去。
想来我的初中生涯已过了一年多。这一年过得很充实。每天早起晚归,我们和课本、作业本成了最亲密的朋友。老师进进出出的身影成了我们眼中最熟悉的画面。各科的知识整天在我们的脑海中游离。每天的生活都是如此紧张。
下课时,我们不再疯狂地追逐打闹,取而代之的,是“刷刷”的写作业的声音;考试后,我们不再无忧无虑地继续玩乐,取而代之的,是“咚咚”的紧张的心跳声;放学后,我们不再好奇地逗留玩耍,取而代之的,是“哒哒”的快步回家的声音……
是啊,现在的我们已经长大,感到了中考的压力,知道了竞争的激烈。这,就是所谓的成长吧!
我站在成长的道路上回眸过去,感到现在的许多想法都在改变。
“那童年的希望是一台时光机,我可以一路开心到底都不换季”,我怀念童年那些自由自在的美好时光,那些美丽的定格仿佛还在眼前,而真实的却是早已离我远去,这一切竟是如此熟悉而又陌生。以前的我总是盼望作业少一些。做作业时,偶尔小憩一会,偶尔吃点零食,每天都有足够的时间可以慢慢欣赏动画片。周末唯一的重头戏就是作文,写了半天的时间才完成一篇“巨作”,但还是剩下86400多秒的时间可以玩耍。那时的作业和现在比起来,真是天壤之别!以前的我为什么不多看一些课外书呢?以前的我为什么不多学一些特长呢?现在想想,那时的我,实在是有些虚度年华的嫌疑。
是啊,现在的我们已经长大,认识到了光阴的宝贵。这,就是所谓的成长吧!
父母总会把最好的都给我。母亲每天都会为我准备好早餐和水果。父亲总会去锻炼身体,用实际行动来鼓励我多运动。他们一直都把最新鲜的菜放在我的碗前……曾经的我幼稚地以为这是理所当然。但世上哪有什么是理所当然的呢?父母为我付出了这么多,真应该好好感激他们,也该为他们做些什么了。
是啊,现在的我们已经长大,明白了父母的苦心,懂事了。这就是所谓的成长吧!
我们每个人都是成长的过客。前方的道路谁也不知道是铺满荆棘还是充满阳光,我们就只有带着美好的回忆和未来的憧憬一直向前方走去……