可爱的弟弟作文600字
暑假里,我那辛苦的妈妈为我生下了一个小玩伴——小弟弟。弟弟的乳名叫“兜兜”,“兜”就是卡通人物麦兜的兜,不言而喻,就是希望他像麦兜一样活泼可爱。不仅如此,我们还希望弟弟的到来能让全家兜满福气兜满爱!
兜兜生下来有七斤五两,胖乎乎的!他,双眼皮,眼睛大大的,眼珠如同黑宝石般闪闪发亮,逢人见了,总说他像个漂亮的女娃子。一双大耳朵和我的耳朵一模一样,简直是从一个模子里刻出来的,老人们总说:大耳朵有福气,长大后定能当个大官。
我弟弟不仅外表可爱,平时的一举一动也是很可爱。记得有一次,他看见我回来了,便开心地大喊大叫:“jie,jie,a,jie,jie,jie……”虽然弟弟还不会说话,但是在我听来就是在叫我:“姐姐!”于是我凑近弟弟,一本正经回答:“哎!弟弟!我回来了!”弟弟听着,双手高举,张大嘴巴,似乎要和我交谈什么,家里人被他逗得哈哈大笑。兜兜听到了我们的笑声,张大电灯泡似的眼睛,莫名其妙地看着我们,自己也忍不住笑了起来,边笑边唠叨:“ba!ba!……”爸爸连声应道:“哦,乖儿子!会叫爸爸了!”说完,爸爸自己也哈哈大笑,顿时,笑声连成一片,飘到了天花板上。
还有一次,爸爸拉着他的小手教他学走路。开始,他一步一个脚印走着,可后来越走越开心,小脚一颤一颤的,竟然改用“蛙式走路”——跳着走了。结果你们也知道,他因为“跳”得太累,趁大人一不留神,坐到地板上去了!惹得我“咯咯咯”笑个不停!
现在老弟兜兜只要一不开心就会嘟着个小嘴,把圆溜溜的小肚子拱起来,头和脚往后一厥,顿时整个身子硬邦邦的,活像座小拱桥。我们只有派妈妈抱抱他,派爸爸拍拍他,派我逗逗他,他才肯罢休。
我的弟弟兜兜真是无比可爱,我可喜欢他啦!