可爱的弟弟作文600字
咚咚是我的小弟。他今年九岁了,在创新实验小学读书,属兔。
一张圆圆的、粉粉的脸蛋,有一双大耳朵,乌黑发亮的头发下面有一双浓浓的一字眉,还有一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁,和一张能说会道的大嘴巴。
我的弟弟很大方。有一次我的钢笔不但没了水还不小心把笔尖弄坏了,我立马给弟弟说了这件事,弟弟毫不犹豫地把他的钢笔给我用。我想,弟弟对我太好了。
他爱好游泳,经常到游泳馆去游泳。记得有一次我和他去游泳,他下水后一不小心坐着游泳圈滑到了25米的深水区,我一见情况不对,赶快游过去,用力把他推了回来。我想他以后肯定不敢游泳了。没想到暑假后他天天去游泳,在游泳池一游就是大半天,有时甚至忘记了吃饭。没过几天,他就像一条小鱼似的在水中自由自在地游来游去。我问他:“你为什么游的这什么快?”他说:“不管做什么事,只要有毅力,坚持不懈,就会成功。”听了他说的说,我真佩服他。
弟弟也是一个刻苦的孩子。在一个星期三中午,我到弟弟家去玩。弟弟一直在认真地写作业,一会儿在思考,一会儿在做题,看他那样,写不完作业他绝不吃饭。因为饭菜凉了,父母叫他先吃饭再写作业,叫了他好几次,可是他就是听不见,舅舅对弟弟也无可奈何。弟弟终于把作业写完了,最后还要让舅舅帮他检查了一遍,直到没有任何错他才去吃饭。看他狼吞虎咽的样子,我想到一个词语:废寝忘食。
这就是我大方、刻苦的弟弟,他是我一辈子的好哥们儿!