游黄山作文400字
清朝的旅行家徐霞客说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。今年五一小长假,我终于如愿以偿和爸爸妈妈一起去观赏黄山壮丽的景色。
黄山位于安徽省南部,以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”闻名于世。一进景区,我们仿佛进入了一个仙境。怪石绝壁而生,一棵棵松树依势生长,刚毅挺拔,或仰、或俯、千姿百态,郁郁葱葱。迎客松是黄山奇松的代表,它有一丛青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来。
观赏完迎客松,我在一个距离天都峰很远的地方,看到了“猴子观海”,只见一块像猴子形状的石头蹲在山崖上,望着一望无际的云海……再往前走就是仙桃“飞来石”。民间传说孙悟空吃完仙桃,把桃核随手一丢,丢到了黄山,就成了眼前的“飞来石”。后来,我们还观赏了“金鸡叫天都”“仙女散花”等怪石,这些石头活灵活现,惟妙惟肖。最后我们还在丹霞峰观赏了美丽的云海,奇峰、怪石、古松,隐现在云海之中,宛如人间仙境。
黄山之旅让我无比惊叹,大自然真的太伟大了,它就像是一位雕塑家,创造出如此精湛,神奇而美妙的作品!黄山真不愧是“天下第一奇山”!