游黄山作文400字
凌晨4点,爸爸妈妈和我就早早地起床了。天上下着蒙蒙细雨,我们在酒店门口乘上车子,5点半就来到了黄山脚下。一眼望去,检票口排着整齐的队伍,就像一条长龙,望不到头。
半小时后,我们进入了景区。坐在缆车上,四周群山环绕,云海把山的腰都围得严严实实,就露出了山尖,远远看去,就像一顶顶帽子在云海上飘荡。我感觉自己在云海上腾云驾雾,好似一位仙人在空中飞翔。
下了缆车,我们沿着陡峭的山路,向着光明顶出发。一路上,迎宾松直直地站在山路的两边,好像一位位哨兵在坚守着自己的岗位。到了山顶,太阳突然露出了笑脸,山顶所有的美景都呈现出来了,特别地壮观,在云海的映衬下,就像进入了一个童话世界。这时,我看到了迎客松,它长在陡峭的山崖上,叶子都朝着一个方向长,似乎在对我们说:“欢迎你们来到黄山。”听说迎宾松还是它的朋友呢。
由于黄山的天气特别地多变,没多久,大雨就催着我们下了山。
美丽的黄山到处都是秀丽的风景,真像一幅真实的山水画,让我流连忘返。