一件有意义的事作文300字
今天是农历正月十六,新年的鞭炮声还在耳边响起。我们小区举办了小记者活动。
活动的区域扯起横副、挂起标语,热闹非凡。中心广场上人山人海、水泄不通。有一个谜语是这样写的:十人合一(打一字)。我想了想:“十”和“人”合二为一不就是“木”字。我把我的想法告诉了姥姥,姥姥不是高兴的表情而是疑问的表情来回答我:“不对,我认为是‘本’字。你前面想的对,但是你没有加上“合一”啊。”我一想:对啊!我忘了‘合一’二字了。我又看见一条谜语,上面写着:人人让座(打一字)。我冥思苦想,便想到了“庄”字。我又继续看谜语,认真的思索。
通过今天的猜谜活动,让我开发了智力,增长了课外知识。同时,我的心情也得到了愉悦。我觉得今天的猜谜活动是一件有意义的事。