小金鱼作文450字
“多可爱的小金鱼呀!”我叫道。大家听了都纷纷跑了过来。目不转睛地盯着小金鱼。哦!原来是老师从水族馆买来了四条可爱有趣的小金鱼,它们分别是大红袍、小红帽、两点墨和小黄斑。
小金鱼的嘴是小巧玲珑的,它一张一合的,活像一台小机器在运作。它们的鼻子小小的,不仔细看就看不出来哦!你瞧,大红袍和小红帽的鼻子上有两片薄薄的、小小的、白花花的小圆片,像是一副小眼镜似的。它的腮整天一张一合的,像一把小扇子。
小金鱼的鱼鳍像是窗户一样透明,带着浅浅的黑色和橙色。说到鱼鳍,当然是前两片灵活,你看,它的鱼鳍前后摆动,像我们的手一样。肚子鼓鼓的,像只小皮球。鳞片的颜色各不相同:大红袍是橙黄色,小红帽是银色的,还有另外两条黑白相间,它们的鳞又细又薄,闪闪发光,真漂亮!
小鱼儿游泳时,尾巴左右摆动,灵活的身子在水中舞动着,像是一位可爱的仙子。游泳要数小鱼灵活,你瞧!它们上下窜来窜去,而大鱼呢,像老人家一样,斯文地在后面慢慢游,真好玩!
我想吓唬一下它们吧!我倒来一瓶清澈的水,一下子把水倒下去,小鱼被吓得不停地上下乱游。而大鱼却没动静。等风波平静后,它们又游向中间,以为有食物呢!我们给小鱼喂了一些饲料!它们吃东西的样子好奇怪:先是吃了进去,又吐出来,最后才是完整地把整颗饲料吃进了肚子里,饱餐一顿。你瞧,顽皮的两点墨先把饲料衔在口里,然后一个劲地跑到水底下,生怕被别人抢掉似的,真淘气!
我喜欢这些可爱活泼的小鱼,真想做一条自由自在的小鱼。