小金鱼作文450字
科学课求带金鱼,我兴冲冲地跑到花鸟市场,精心挑选了三条可爱的小金鱼。
这三条金鱼形状、颜色各不相同。第一条的眼睛特别大,全身乌黑乌黑的,我叫他小黑。第二条头上顶着大花冠,浑身火红火红的,我叫他小红。第三条的肚子最大,圆鼓鼓的,身上红白相间,名叫小花。它们的尾巴像船桨,背鳍像船帆,在水里自由自在的玩耍。它们的嘴巴不停地一张一合,好像在一直叫“我好饿”,也像是有说不完的话语。
有一次,我给小金鱼喂食,小红看见我来了,在水中游来游去,像是在欢迎我呢。我刚把鱼食放进水中,三条小金鱼就飞快地游过来,狼吞虎咽地吃起来,转眼间,食物就被吃光光了。我想:“你们可真是吃货!”
第二天早上,我发现小红的精神不太好,嘴巴在慢吞吞地开合。我怕它要死了,赶紧扔几颗鱼食,想救它的命。可是它都没有吃,没过多久,它就翻肚皮了。也不知道它是饿死的还是撑死的。剩下的二条鱼我照顾的更小心了,经常给它们换水,而且用的是纯净水,不是自来水。可是,过了一天,小花也挂了,只剩下坚强的小黑。第四天早上,我发现小黑一直把头探出水面,我赶紧去百度,发现这种现象是鱼快死了的症状。我急得水足无措,心想:“要是我有灵芝草该多好呀!”小黑最终还是一命呜乎了。
金鱼的生命好脆弱,我再也不敢养金鱼了。