小金鱼作文450字
前段时间,表哥去家里做客,顺便为我们带来了两条小金鱼。我跟老弟见了很是欢喜,迫不及待去给它们找了个好看的鱼缸放下,然后换了干净的水,还特意配上些水草之类,显得更好看些,更加的生动活泼。
我们满怀期待,又莫名的信心满满,觉得一定可以把它们养得很好。
在听了表哥给我们讲完一些关于养鱼的知识之后,他还特意叮嘱了我们一些关于养金鱼的注意事项,以前听说鱼的记忆只有七秒之后,就开始对鱼类有了一种好奇跟好感。
后来的几天,我跟老弟依旧心奋不已,想象着小金鱼在我们的照看下一点点长大的样子,想到这里我们就更加用心的去给它们换水、喂鱼食,希望它们在一个干净舒适的环境下,并且能够吃得饱饱的,可是有个词叫作“过犹不及”。
大概正是因为我们太过频繁的换水喂食,以为是对它们好,可是却给它们带来了负担。
换水太过频繁,会使它们刚刚适应的环境遭到破坏,因此一次次适应使它们太过疲惫,也使身体机能受到损害,还有太过频繁地喂食,很明显会撑到它们,而且会给它们在水中的环境造成污染。
小金鱼终究没有像我们所期待的那样一天天长大,而是离开了我们。
伤心了好久,也总结了经验,以后,一定会以更加专业的态度去喂养金鱼。