小金鱼作文450字
我有两只的金鱼,它们都有一双圆溜溜的大眼睛,头顶是红色的,身子和尾巴是白色的,尾巴像一把白色的扇子,看上去非常可爱,让我喜欢得不得了。
我家小金鱼吃东西的时候可害羞了。我和妈妈把它们从商店买回来后就把它们放进我和妈妈准备的大鱼缸里面,我把鱼食放进去后,想看它们怎么吃东西的,可我在的时候,它们就是不吃,等了半天,叫了半天,若无其事地在水里游来游去的,我就生气了,于是我就去写作业了,可当我写了一会儿再来看的时候,就发现鱼食已经被两只金鱼吃的一点都不剩了。
有一天早上起来,我迫不及待地去看金鱼,可是它们竟然一动不动。我吓了一大跳,难道已经死了吗?于是,我着急地跑去问妈妈:“它们是不是死了啊!”妈妈说:“它们没有死,只是在睡觉,金鱼是没有眼皮的。”我对妈妈说:“真是把我吓了一大跳呢!”哇,我这才知道,金鱼竟然没有眼皮的呀!
别人说金鱼的生命力真顽强,几天不吃东西,也饿不死,我真不相信,有一次,我试着两天没给它们吃东西,它们真的没死,我还不相信,于是又饿了它们一天,它们还没死,于是我就相信了。“金鱼是饿不死的”我想。
这么可爱又可恨的“小精灵”,我能不喜欢吗?