捉迷藏作文650字
要说在我幸福的童年中最令我难忘的趣事是那次捉迷藏。
那是我三年级放寒假的第一天,我约了几个小伙伴去小花园捉迷藏,大家让我和宣峰抓,其他人躲藏。游戏一开始,藏的人手忙脚乱的寻找藏身之处,我和宣峰面朝墙站着,大约10秒钟后,该我和宣峰动身了,我们相视一笑,并没有分头找,而是并肩同行,联手作战。我俩先躲在灌木丛中,看见有一个绿色的东西晃来晃去,我想:“这应该是赵云吧!他今天穿了一件绿色的衣服”。想到这,我示意宣峰从左边包抄,我从右边阻击,来了个“前后夹攻”。我尽量使脚步放轻,以免他溜了,快到了,我快速的跑着一越身,双臂想前一扑压在那上面,并大叫:“我抓住了!”可出乎意料的是那绿色的东西是一个塑料袋悬挂在灌木枝上。“唉!”我叹了口气,忽然听见咯咯地笑声,我俩寻着声音的来源走去,发现有个人躲在垃圾桶后面,我顿时来了精神,我探头一瞧:“呵!这不是赵云吗?”我一把就抓住了他。他成了我的第一个俘虏。他被抓的时候,还狂笑不止。而我也在大笑,我的笑是胜利者的笑,是开心的笑。
宣峰耐不住了,他要求单独行动,而且要和我比谁抓到的俘虏多,我接受了他的挑战书。只见他跑的一刻不停,东找找,西找找,结果一个也没找到,只好老老实实的跟在我的后面,我眉头一皱便一计上了心头。首先我判断剩下的两个人是藏在一起的,因为他们平常关系佷好,干什么事都形影不离。于是我俩躲在一棵树后,悄悄观察周围的动静,过了几分钟,我看见他们从一栋楼里走了出来,探头探脑的,我俩从背后搞突袭,终于抓住了他们。他两想挣脱,可也无济于事。只好认输。
这次捉迷藏太有趣了。让我一想起他,喜悦在我心中荡漾。