捉迷藏作文650字
在我记忆的长河中,有许多事已经淡忘了,但两年前那次有趣的捉迷藏却令我难忘。
那是发生在二年级的一个周末,我和妈妈吃过午饭,妈妈说我该睡午觉了,可我恳求妈妈让她陪我玩儿捉迷藏。妈妈说:“那我就陪你玩儿一次,我找到你之后,你就要睡觉。”我一口答应。
妈妈在厨房一边收拾一边数数,我赶紧跑进房间,藏在哪好呢?窗帘后面、门后面都不行,妈妈肯定一下就找到了。我突然灵机一动,打开衣柜门儿,躲到了挂衣区的最里面,拉了拉衣服,盖住自己,又从里面把柜门关上。我沾沾自喜的想:“这可真是个好地方,妈妈肯定找不到。”我听见厨房里水哗啦哗啦的声音,心想妈妈怎么还没收拾好呀?又过了一会儿,我哈欠一个接着一个,上眼皮和下眼皮直打架。
不知道过了多久,我听见:“琪琪,你在哪儿呢?快出来。”声音越来越大,我感觉像是在做梦。我迷迷糊糊的睁开眼才知道是妈妈在叫我,我竟然在衣柜里睡着了。我赶紧从衣柜里走出来,看见在另一个房间里急得满脸通红的妈妈。妈妈看见我立即跑到我身边,带着哭腔问我:“你藏哪儿啦?吓死妈妈了。”我这次知道,妈妈已经找了我十几分钟了,虽然是短短的十几分钟,但对妈妈来说却是那么的漫长。妈妈说她先在每个房间找了一遍,没有找到,又仔仔细细地在每个房间找,没放过任何一个角落,还是没找到她就开始慌了,衣柜她也打开了,我盖的太严实,她根本没看见。妈妈就开始胡思乱想,还想着我是不是跑出去了,妈妈说我再不出来她都想报警了。
这件事虽然过去很久了,但每次想起来都让我感觉很温暖。因为它不光是一次捉迷藏,更是妈妈对我的爱。难忘的记忆就该这样,珍藏心间,淡淡回味。