捉迷藏作文650字
吃完午饭,我们几个小伙伴又想着有什么招数可以玩了。大家提出来的都被否决了,我们坐在位置上,不知道下一步该干嘛。这时候我后桌的王玉铭钻到了桌子底下,偷偷摸摸地蹭了蹭我的脚。我看着他躲在桌子底下的样子,突然想到了玩捉迷藏。我把这个想法告知了大家,得到了大多数人的同意,于是少数服从多数,我们决定午休时间就玩捉迷藏。
首先第一轮我们用猜拳的方式决定了谁第一个来捉别人,我们把捉的人叫做“鬼”,然后接下来的每一轮就让第一个被捉到的人当鬼。第一轮猜拳的时候贾叶磊输了,所以第一轮的鬼理所应当由他来当。游戏开始了,贾叶磊要对着墙闭上眼睛倒数十个数,我们其他人就在这十秒里面四散开去躲起来。我首先选择了躲在一间教室的门后面,后来发现这玻璃门可能有点透会“出卖 ”我,于是我又赶忙跑到餐桌下躲起来了。我刚躲好,贾叶磊就出发找人了。我离他其实最近,但是他很快就跑过去了,没发现我,我暗自得意,看着他走进教室找别人,我马上更换躲避地点,偷偷转移到冰箱的后面去了。
快乐英语地方挺大的,但是除了桌子就是椅子,教室都是由玻璃门窗构成,所以找人特别容易,不出五分钟,贾叶磊就找出了大半的人,然后他开始地毯式搜寻,把桌子底下窗帘后面都拉开来看起来,当然包括我在内,所有人都暴露了。我们马上投入到了第二轮。第二轮的时候我实在想不出哪个地方最安全最不会暴露自己,在“鬼”数到五的时候,我还在苦恼能躲在哪里。我突然想起来一句话“最危险的地方就是最安全的地方”,于是我干脆放慢呼吸脱掉鞋子站在“鬼”的后面,当然我功力不到家,“鬼”刚迈出步子准备去找人就转过身看到了,他呆愣住了,然后哈哈大笑起来,估计觉得我的行为很可笑。就这样下一局时我光荣地成了“鬼”。