我的舞台作文
当羽翼渐渐丰满之时,我们更应该牢记,亲情是我们永远的依靠。——题记
家是我们心灵的港湾,家不只是一所房子、某个域,家中有亲人,家中有亲情。亲情,激励我们奋斗拼搏,让我们的心灵有所依靠。
安慰与鼓励
一次比赛,我落选了,知道这个消息后,感觉窗外明媚的阳光顿时变得黯淡,似乎还带着愁绪;窗外的麻雀也都在叽叽喳喳地嘲笑着我。这景象,使我的心灵蒙上了一层阴影,一股愧疚之情油然而生。我愧疚,愧对家长和老师们的期望,愧对自己这段时间来所付出的努力,想到这,不禁潸然泪下。
“不要灰心,总会过去的。”一句有力的话语传入了我的耳际,把我从思绪里拉了回来。一转头,发现爸爸站在旁边,他的脸上似乎还透露着一丝微笑,正凝望着远处的风景。他转过头来,对我说:“万事开头难,只有不抱怨生活不如意而又继续发奋努力的人,才可能获得成功,所有成功人士都是这么磨炼出来的。”我一怔,愣了愣,好像明白了什么。是啊,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,哪有不经历风雨的彩虹?顿然醒悟,心情豁然开朗起来。
提醒与叮嘱
次年,又一届比赛开始了,我花了几倍的精力去准备,最终成功闯入决赛,拿了个二等奖。我喜不自禁,顿时感觉阳光变得更加明媚,而鸟叫也更加动听了!
正当我洋洋得意之际,突然一句“这会过去的”打断了我的思绪,只听妈妈继续说道:“成功终究会过去,你能做的,只有不忘初心、继续努力,才能不断取得进步。”我一怔,再次愣了愣,好像明白了什么,转身回到书房,继续看起书来。
家,既是我们的避风港,也是我们展示的舞台;亲情,会激励我们继续前进。家庭成员有可能发生改变,而亲情,永不变!