我的舞台作文
我不是那种能歌善舞的女生,虽然成绩蛮好的,可在各种文艺表演时,不大可能有我的身影。
但那又有什么关系?我自有舞台,而我的表演,只有大自然才会欣赏。
这个舞台是自有的,没有白晃晃的镁光灯,令我不舒服;没有评审主观的评价,让我感到刺耳无比。只有随机的观众,随机的表演。
在这个舞台上,我也是自由的,哪怕是几声有感而发的大喊。我也能察觉:微风轻轻地点着头,月亮浅浅地微笑着。
夏夜,是我演出最频繁,最快乐的时候,景色如一杯美酒,宁静内敛是何等的狂热啊,熏陶着我的心境,让心情在花好月圆中升华。
低低的唱起歌来,喉音润泽,如雪山的冰水,恬静的掠过蜿蜒的水道,时而一颤,仿佛是蜻蜓点水。
老藤醉了,醉在我的歌声里,妩媚摇曳着灵活的腰肢;夏虫醉了,醉在藤条的舞蹈中,奏响了自己的乐曲;花草醉了,醉在小虫的曲声里,倾吐着芬芳……在那一片朦胧的诗意中,我也醉了,沉迷在软烟罗般的月色里,一切都是那么静谧美好,一切都被生命的光芒滋润着……
不知不觉中,我跳起了自创的“月光迪斯科”,踮脚,抬臂,旋转。在这一系列的欢快动作中,巨大的满足充实了我的胸腔,真希望这慢慢舞动的舒服不要停止。
我营造出的气氛迅速在四周弥漫,花鸟虫鱼似乎都被它感染了,相互跳着那舒缓而又起伏的节奏。忽然,一根紫藤的枝,随风飘到我更前,挠得手背有些痒,如一个绅士这在邀请我共舞。
在美妙的恍惚中,我隐约觉得,大自然笑了,笑得那样灿烂,接着,我的好多不愉快啊,都被大自然带走了。
不远处的木材林传来一阵婉转的鸟鸣,似赞如歌。墨蓝的丝绸天幕上,一轮明月的光辉,悠长纯洁。
这在是我要的舞台:“实而不华”,清新明快,令人难忘……