我的舞台作文
我要飞翔,哪怕没有坚硬的翅膀;我要歌唱,哪怕没有人为我鼓掌......——题记《挡不住的青春》
手指在黑色的钢琴上快速跳跃着,翻飞着,但一个不和谐的音律打破了这种行云流水。时间停止了一会儿,随后是愤怒地砸琴声,扔书声,然后是绝望地抽泣声......
感觉不到手指钻心的疼。还在继续,还没有放弃。整天整夜都在钢琴上。我只能继续在钢琴上舞蹈,不去理会那关切的敲门声,不去聆听那关切的话语,我的心什么也不想,也什么都不能想,那里塞满了那狂热的旋律,烂熟于心的手法。把自己封闭与世隔绝,只能沉醉在那令人窒息的音乐,和望尘莫及地速度里。
琴声再次响起,已无不和谐的声律。思绪已从近空飞越远空,在空寂的礼堂回荡。没有听见人声的嘈杂,没有看清人群的表情。我闭上了眼,只让琴声飞扬,只让琴声响彻这片地方。现在。我早已站上了舞台。较长的白色长裙快拖到了地面,我毫不理会,只管手指在琴键上飞扬。我不知我的技艺如何,但站上舞台我就懂得我必须尽情绽放。哪怕遍体鳞伤,哪怕无人鼓掌。
我最讨厌自己坐着如喽啰一般在舞台下,看着别人的光环在舞台上愈发愈亮,我也不安与作为观众,凝视舞台,无能为力。所以,我必须要站在那里,让别人也看见我的光辉。当我站上这个舞台时,这个舞台就是属于我的,所有目光都在我身上,我就是舞台中心!
曲毕。琴声戛然而止。时间又停止了,只是,这次,随之而来的不是砸琴声,扔书声,抽泣声,而是猛烈的,强烈的,持久的掌声,回荡于耳。
嘴角有了弧度,舞台早已不再是梦。现在,我只需静候佳音......