我的舞台作文
哭像是我极据代表性的表情。
我还没出生时,在娘胎里天天“唱歌”,天天展示我的“明星风范”,可在娘胎里,一没观众,二没“粉丝”,不过瘾。所以,从娘胎里一出来,我便展示 “唱歌”的本领,整天哇哇大唱,天天开个人演唱会,唱什么:《菊花台》《千里之外》《恋爱ing》《偏爱》……可以说是家中的“歌神”,不是我吹牛。因为我爱“唱歌”,舅舅便给我起了个外号——嚎哥(方言)。这个名,够潮吧!
小时候,我可是一个十足的“慈瓶”,谁也碰不得,谁也摸不得。要是谁把我弄得不开心,没奶吃了,肚子饿了,……“陌生人”(对我来说是不认识的人)碰了我,我都会趴在床上“唱起我的歌”来,或是扑在母亲怀抱里“唱歌”。
听妈妈讲,在我二岁的时候,爸爸把我抱着去学校玩,妈妈的同事想抱抱我,她还没有问我愿意不愿意,也没有“请示”我的“终极粉丝”(爸爸妈妈),手刚伸过去,我可不高兴了,“哇、哇!”——唱起歌来。可能是我“唱得太激动了、太投入了”,眼泪都夺眶而出了,妈妈的同事被我吓害怕了,手赶紧收了回去,哭笑不得了。这个哭泣笑不得,我相信一定是被我“美妙、动听的歌声”给弄的。从此以后,那位老师看见我就提起这件事。
现在,随着时间的推移,我慢慢地长大,但还没有忘记“哭”这个极据代表性的表情,有时也还常用到这个表情。
在我屡受委屈时,在我无缘无故被人欺负时,在考试失败时,在受在打击时,在做错事时,在被母亲批评时,脸上都会展现出“哭”这种表情。
童年虽随着时间流逝,但这段记忆在我脑海里永抹不去。