过大年作文600字
渡过的一个紧张而又愉快的学期,我终于迎来的过年。过年,是我最喜欢的节日了,因为过年就可以收到压岁钱,可以穿新衣服、还可以跟我最好的朋友一起玩耍。最重要的是可以放我最喜欢的烟花!光想想可以放烟花心里都美滋滋的。
大年三十那天晚上,我们一家人坐在超级大的圆桌前吃着年夜饭、聊着天、说着话。我急匆匆的吃完饭要放烟花,可是大人们却慢慢悠悠的吃着饭。我跑到外面一看,天空上的烟花绚丽多彩,美不胜收,这下,我更想放烟花了。我飞奔到家催着大人们赶快吃饭,可他们却无动于衷,而我只好乖乖的等着他们吃完饭。过了一个多小时,他们终于吃完饭了。我赶快跑到屋内拿了许多烟花,比如:普天同庆银、银菊争艳、天女散花、火树银花等等。当然我的裤袋里拿了许多小摔炮,这样我就可以偷袭他们了,我一想到这就不禁咯咯的笑出声。
我们先放的是“普天同庆”,爷爷把它埋在土中然后点火,只听见“嘭、嘭、嘭”的几声烟花便飞到天上去了,抬头一看顷刻间,五彩缤纷的烟花将蓝色的天空装扮的更加绚丽,一颗颗烟花像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过,我不由的感叹道:哇,好美。 紧接着我们又放了银菊争艳,这次是父亲去。像刚才那样,几声巨响后抬头看天空更美了。当烟花在空中完全绽放的时候,真的就如同一朵银色的菊花在空中飘舞。哈哈,该放天女散花了,我大声的说我来!我找到没有风的地方,点上火。哇,烟花在空中展开了笑脸,真的就如同天女散花一般,而此时,我心里想的是:和我一般美丽啊,不配是天女散花。最后我们放了火树银花,这次是我们家的母老虎——我的母亲来放。母亲放完火树银花后,天空中就有许多张甜蜜的笑脸。就在大家看得津津有味的时候,我偷偷拿出了摔炮,准备下下他们,可是不料,被母亲发现了。大家也都喵了我一眼紧接着都追着我跑,我飞速的跑着,空气中洋溢着我们一家幸福、快乐的味道,还有那欢声笑语。
最喜欢过年了,看烟花,仍在天空中微笑。