我们的生活作文
今天回家后,由于我们用电不当,结果只听“嘭”的一声巨响,我们家停电了。
这可怎么办呢?现在已经快到伸手不见五指的夜晚了,可电灯全都不工作了,它们像一群饥饿的孩子,在大声喊着:“我们要电,我们要电,不然我们就不工作!”澡也洗不成了,身上脏兮兮的可怎么办?不能看电视了,也不能给手机充电了。
这会停电了我才发现,电是与我们的生活息息相关,现在高科技产品几乎没有一个离不开电!整个城市几乎都是靠电来运转!如果没有电,城市会变得黑乎乎,这会使晚上出行的司机和行人都看不着路,车祸也是不可避免的。如果没有电,那么电器会纷纷“罢工”:如果空调,电风扇不工作了,那么南京夏天不热死人不可?如果电饭煲不工作了,我们哪里有香喷喷的米饭吃?如果电子产品不工作了,再多的智能手机,电脑,电视还有什么用?那后果别提有多严重了!
这篇文章在告诉大家电的作用大的的同时,也希望大家节约用电,不要浪费电了!