我们的生活作文
今天,我们在老师的带领下,有说有笑地来到了杨家山小学,来听一名获传播和新闻学博士学位的张洁老师讲关于媒介素养教育方面的报告。
经过简单的介绍,便进入了主题——我们生活在媒介之中,是我们掌握着媒介,还是媒介掌握着我们?张洁老师首先介绍,媒介素养教育近几年来已经在北京、杭州、武汉、沈阳、上海等多个城市展开活动,今年,它走进了我们铜陵,想让更多的人了解媒介素养教育。哎呀,对了,你们还不知道媒介是什么吧,像广播、PSP、书籍、报纸、网络、杂志、电视、手机、MP3等等都能叫作媒介,明白了吧!
张洁老师正讲得起劲,冷不丁又冒出一串“题泡泡”:“你们会看电视吗?”我想谁不会看电视呀,但又转念一想,不对呀,这里面肯定另有奥秘!
果然,跟我的想法一模一样。张洁老师还以世界各地发生的各种各样的媒介事例,让我们渐渐明白,我们与媒介的关系绝对不是张开眼睛看,代开耳朵听那么简单!
我们生活在媒介的重重包围之下,就像是生活在海洋里的鱼一样,要学会与媒介为伍,汲取营养,提高自己的素养。我永远也不会忘记这一堂课!