我们的生活作文
我们出生在充满阳光的二十一世纪,真是个十足的幸运儿。科技不断发展,给我们带来了许许多多的便利,让我们过着幸福快乐,衣食无忧的好日子,与此同时,谁又曾想过父母长辈的童年呢?
在那个年代,吃饱穿暖是种奢侈,大鱼大肉更是遐想。而放到我们现在,衣服不仅仅是为了保暖,还是为了美观。各种名牌服饰,对我们来说,早已是司空见惯。什么鱼啊,肉啊,吃得我们都腻了。
妈妈说,她们小的时候,上学要走很远的路,傍晚回家,要帮着家里干活。下雨天的晚上还经常漏雨,兄弟姐妹们几个人挤一张床。再瞧瞧我们现在,上学,放学,都有校车接送,放学回家,做完作业就可以吃饭,晚上睡觉前还有电视可看,电脑可玩。我和妹妹晚上睡一张床都嫌不舒服。天气热了,冰箱里有棒冰,电风扇、空调可以降温。天气冷了,有轻盈的羽绒服,那还有人穿笨重的大棉袍啊!这真是天差地别啊!尽管现在的生活很舒适,我们还是不能遗忘那些老祖宗留下的祖训,还是应该过朴素、勤俭的生活。我们要好好珍惜现在的生活,珍惜这来之不易的好生活!