我们的生活作文
我看到网上疯传的北极熊在垃圾堆里觅食的视频,一群白色的北极熊,在垃圾里面觅食,垃圾满天飞。北极熊满身污垢,行动迟缓,看着让人心疼。其中有些骨瘦如柴,它们太饿了,这肯定也是它们饥不择食的原因了。
北极地区人迹罕至,可如今几乎已经变成了“垃圾海”。成片成片的垃圾不断侵蚀北极动物们的生存空间。北冰洋的垃圾在短短十年里增加了许多倍。但这只是冰山一角。
垃圾出于人类之手,更应毁灭于人类之手!
你来人间一趟,你就应该见见这大好河山,是绿水青山,而不是垃圾堆成山。
我们生活在好的时代,夜晚有灯、出行靠车,便利充实着我们的生活,我们更应承担便利带来的责任和义务。举手之劳,我们能做的还有很多。弯腰捡起一片小小的废纸,抬头就能看见天空一大片蔚蓝。循环利用一堆小小的垃圾,森林里就多一大片碧绿!
我们的未来与我们现在对待垃圾分类的态度息息相关。希望我们能生活在一片绿色之中,呼吸着清新的空气,脚下踏着干净、整洁的土地,抬头就能看见一束从云层间穿过的既耀眼又温暖的阳光。行动起来吧!让垃圾分类成为我们的习惯!