关于雨的作文
这个周末的天气有点怪。满天的乌云黑沉沉地压下来,就像玉帝倒洒下的墨汁染黑了天空。乌云密布,但一丝凉气都没有。屋子里坐立不安的我真想让老天下一次暴风雨,凉爽凉爽!
看!天上的乌云被风吹啊吹,把乌云吹在一起,好似有紧急事情要开会。热乎乎的风吹到脸上一点也不凉快。我想不懂为什么空气也会热?
我兴高采烈地跑到绿油油的青草地里。啊!草多么绿,花那么美。桔红色的花,留着一头长长的花蕊,她的长发染成了橙色。我走去闻闻花香不香。原来这种花并没有花香,可鸟儿还是唱了一首动听的歌,送给花儿。一阵微风吹来,花儿随风舞动,很美。花下的几片落叶吸引了我,嗯?为什么地上有金黄金黄的落叶呢?是冬天的落叶还没掉完吗?现在的大树只有一点点绿叶。真是奇怪!
“轰隆”一个炸雷在我头上响了,我吓得抱着头跑回屋子。“哗哗哗!”雨下起来了。
黄豆大的雨点出来了。“嗒嗒嗒!”雨落到地下探望地板公公、土地婆婆了。雨点落到绿叶的时候,树叶伸手接过雨点弟弟就垂下去,让雨点弟弟到自己的温暖小屋。咦?刚刚在踢球的人怎么走了?是因为下雨的关系吗?雨点似乎是恶魔,它“哗哗”地说:“哈哈!人们被我们吓走了。我的作战计划可以开始了。”
白云姐姐是正义天使,把一片乌云盖住了。她的兄弟姐妹看到了,也去帮妹妹“挡乌云”。就这样,“恶魔”的计划也就到此结束。
下雨过后的空气十分新鲜。我打开窗户,清新的空气迎面扑来。街上也开始有人逛了,有人卖衣服,有人去买菜……现在我不会觉得热了!