虽然她是一位来路不明的行人,但是在我心中她仿佛是一位纯洁善良的天使。
一天下午放学,我正走在回家的路上,那十条磕磕绊绊的小路也是放学必经之路,所以人很多,非常拥挤,那天下午刚发下考试的成绩单,因为考得好,所以忍不住要回家报喜,跑得很快,快到的时候,我没注意脚前有一块小石头,就一脚踩上去,滑倒了。
我本来就是一位很爱哭的小女孩,现在那么重的摔倒在地上,就忍不住大声地哭了起来,我用寻求的眼神看着路过的行人,无声地向他们求救,可是没有一个人理我。
突然我感到好像什么人把我抱了起来,转头一看,是一位看似20多岁的姐姐,她衣着华丽,脸上化着浓浓的妆,仿佛要去参加什么庆典,我瞬间心头感到有一股暖暖的热流越涌越高,她那婀娜的身姿,本不应该抱着我又脏又沉的身体。可是,她却把我抱到了一张长椅上,面无表情,一声不响地走了。
我看着她又高大而又艳丽的身体越来越远、越来越远……她虽然只是世界中一位那么渺小的不知从哪来的行人,但是在我心中却是一片广阔的天空。