海里生活着各种各样的鱼,不时会看到海豚快乐地从身边游过。我们和哆啦a梦行驶在浩瀚的大海上,向传说中的宝石岛进发,并欣赏着沿途的美景:海上,环境优美,风景秀丽。
突然,一条鲨鱼开始撞击我们的轮船。就在小伙伴们六神无主的时刻,哆啦a梦马上掏出他的催眠棒把鲨鱼催眠了。可是,问题出现了,马上又有近二十只大白鲨一起疯狂地攻击轮船,哆啦a梦发挥缩小枪的威力,转眼间把所有的的白鲨都缩小了,可是越来越多的大白鲨前赴后继地涌来,不一会儿就多达五十多只,一起朝着我们的方向袭来,轮船眼看都要被撞破了!这时,船长站出来了,说:“请大家别慌,我们一定会有办法的。”这时,哆啦a梦拿出四十把缩小枪分给我们,并告诉大家:“我用超能力让你们都飞到天上去,大家对准鲨鱼射击,把它们瞬间缩小!”于是,在哆啦a梦的指挥下,大家集中火力,终于击退了最后一群大白鲨。胜利的欢呼声传得很远!
克服了各种险阻,我们终于来到了海岛上,这个岛的上空竟然还有一个小岛,小岛上铺满了宝石,把整个岛都给闪亮了!
这就是我和小伙伴们快乐的海上冒险旅程!