书,就像一位老师,给予我们无穷无尽的知识;书就像一位母亲,教我们人生的道理;书就像黑暗中的一支蜡烛,为我们指引通向光明的道路。
在星期四的下午,我刚回到家,走向我的屋子里,发现书桌上有一本我喜欢看的《中华上下五千年》,我迫不及待的打开书看,心里不禁暗想道:就只看一会,今天的作业多。可是一看,我就刹不住了,自言自语道:“再看一会儿吧,不要紧的。”
可刚看了一会,妈妈就回来了,吓得我连忙把书藏到了书桌里,妈妈看我正在乖乖的写作业,就回卧室了,我心里想:妈妈终于走了,真是虚惊一场。接着,又拿起书认真地看了起来。
过了一会儿,妈妈又来我房间了,我连忙把书合起来放到了书桌里,妈妈看了,发现我在认真的写作业,就又走了。我又拿起书,津津有味的读了起来。
正在我读着读着妈妈又来了,这真是一波未平一波又起啊!这一次妈妈的巡视又升级了,跑到我的作业跟前,看我的作业,当发现我只写了一个字的时候妈妈就大发雷霆,说:“你刚才都干什么了,为什么一个字都没写啊?”我只好在妈妈面前低着头挨骂了。
这次窃读,我在书中学到了很多的历史故事,但是,大家一定要再把所有任务都完成了再去读书。