这天下午,教语文的刘老师对我们说:“母亲节快到了,每位同学回家选一个鸡蛋带到学校,看谁能让鸡蛋完好无损,而且时间最长,体验一下做妈妈的感觉。”
回到家,我迫不及待地打开冰箱,左挑右选。我觉得自己的皮肤黄黄的,就选了一个黄色的鸡蛋当我的蛋宝宝。接下来我要做的,就是给我的蛋宝宝做一个温暖的“家”了。我用毛巾把鸡蛋裹起来,放进一个纸盒子里,然后在纸盒子上贴了一张纸条,上面写着“蛋宝宝的家”。
我把蛋宝宝放在书包里,背着它来到学校。上课时,我虽然也在认真听讲,但心里对蛋宝宝多了一丝牵挂。等到放学,我发现蛋宝宝完好无损,非常开心。晚上写作业时,我把蛋宝宝拿出来,放在了桌子上,观察它的样子。当写完作业,我要把蛋宝宝放回去时,我的脚不小心钩了一下桌子,桌子倾斜了,蛋宝宝掉到了地上,我吓得把头转过去不敢看。过了一会儿,我惴惴不安地转过身想将破碎的蛋宝宝捡起来。令我惊讶的是,蛋宝宝竟安然无恙。原来,我的桌子角上垫了块海绵,而蛋宝宝正好不偏不倚地掉在了那块海绵上。蛋宝宝经历了一次冒险依然完好无损,我不禁松了一口气。
通过这次护蛋行动,我深深地体会到了当妈妈的不容易。我想我要好好儿学习,做一个有用的人,长大以后回报我的父母。