泳池历险记作文
周末,和妈妈一起去游泳馆。我套着泳圈打着转,看着那些叔叔阿姨、哥哥姐姐们在水里像一条条欢快的鱼一样游来游去。心里羡慕极了,便央求妈妈给我报游泳班。
暑假里,我和小伙伴们坐上大巴车到汤泊温泉学游泳。穿上泳衣,来到泳池边。看着蓝汪汪的水晃啊晃的,我心里有些害怕了,头晕了起来,腿也好像跟着水波摇摆了。教练说,我们来学蛙泳,第一关先练腿和脚的动作,动作要领就是“收、分、蹬、并”。我认真听着记着,心里慢慢平静了。要下水了,我手里拿着一个浮板,腰上绑着一个浮板,全副武装、小心翼翼进了泳池,还没来得及做动作,身子倏地浮了起来,我控制不住身体,左右乱晃,吓得像落汤鸡一样在水中一个劲儿地扑腾。教练大声说:“别害怕,放松,做动作。”我按照教练的要求,慢慢试着做动作,1、2、3、4,一套动作做下来,我忘记了害怕,感觉自己在水中向前蹿了老远。哈哈,我能游啦!
学游泳的第二关是憋气。教练让我们深吸一口气,憋住,把头埋进水里,憋不住了就出来。我试着把头探进水里,一下子感觉水从四面八方向我涌来,鼻子里耳朵眼儿里好像都灌进了水,太难受了。我赶紧把头仰起来,眼泪鼻涕都流了出来。我偷偷擦了一把,心里委屈极了,真想大哭。教练看出了我的心思,走过来对我说:“大胆点儿,憋住就好了。”我有点害羞了,心一横眼一闭,把头扎进水里。一开始能憋十几秒,几次以后,我能憋三十多秒了,小伙伴们都夸我是“憋气大王”。
顺利过了两关,我越来越自信了。学游泳的第三关是手的动作。合手、伸直、翻手,扒水的同时压水。教练还告诉我们,手动脚不动,脚动手不动。我心里默念着教练的口诀,一遍遍做动作,手臂又酸又疼也不愿停下来。慢慢的,我能拆掉浮板自由游了。蹬腿、划水、换气,一气呵成。一米、三米、五米……我像一只灵巧的小青蛙一样,在水中一蹿一蹿的。耳边哗啦啦的水声像在为我唱歌,又像在为我鼓掌,我终于学会游泳了!
学游泳真像一次历险,有恐惧有劳累,有困难也有艰辛。但只要努力、坚持,就一定能成功!我爱上了这次历险,它让我变得勇敢又坚强。