成长的作文
其实,我们说的很多话都是骗自己的,说什么不在乎,其实自己最在乎;有些小时候做的梦、立下的志愿都没实现,不是自己做不到,而是没有努力;很多事我们学了却学不好,不是没天分、不努力,只是中途放弃了。随便一个借口敷衍掉自己做错的事,没做到的事,只不过是不敢面对罢了。
小时候,我们被别人欺负,每天哭的稀里哗啦的,嘴里说着下次不放过谁,说着要和谁绝交,第二天却忘得一干二净;小时候被别人嘲笑,低着头,不敢在嘲笑自己的人面前出现,用心地恨着他(她)。长大后被别人欺负,再也不掉眼泪,打回去,不是我们学会了坚强,只是没有以前的宽容;长大后,我们重蹈别人的错误,嘲笑别人,忘记他们的感受,更忘记自己的过去。
以前,我们常说,我们是最好的朋友,好东西要一起分享。彼此信任,彼此友好。那时候觉得友谊是很正常的事。现在,所有本来正常的东西都变得极其珍贵。人与人之间的怀疑排斥,利用,虚伪。孩子的心是纯洁的,透明的;大人的心是浑浊的,看不透的。你永远不知道别人在想什么。怀疑。疏远了信任。不要怪别人疏远了你,是你自己亲手剪断了友谊的纽带。
人们常说,成长是一种蜕变,就像毛毛虫变蝴蝶一样;同时,你也会丢失些什么,往往那些丢掉的东西就再也找不回来了。成长中,我们丢掉了勇气。
我知道我总有一天也会长大,会变得像那些大人一样,扛起责任;但我不会忘记我的过去,体谅别人,也许是我们应该记得的!