成长的作文
在家庭温暖中成长现在的小孩大多都是独生子,习惯了在家庭温暖中成长,过着衣来伸手饭来张口的皇帝公主般的生活。
一次,我放学回家。自行车刚骑到自己家门口还没下车,门便被妈妈打开了,我直接骑了进去。一下自行车爸爸就说:“自行车骑热了吧,来,把校服脱了。”说完一双粗糙而又庞大的双手帮我脱去了外套。我刚要把书包从车篮里拿出来,爷爷又冒出来说:“书包很重吧,我来拿,你先里面去吧。”我便轻松的边走边跳走进去了,一到里面,奶奶递给我一杯凉说:“喝口水,渴了吧。”我渴得急忙咕嘟咕嘟喝完了,不耐烦的说:“奶奶,我还要喝,渴死我了。”奶奶便笑嘻嘻的说:“行,你等着,我给你去倒。”过了一会,水来了。
奶奶说:“囡囡,有点烫你等等,我给你吹吹。”“没关系”我迫不及待的说,“我不怕烫”。我喝了一口,烫的哇哇大哭。奶奶见状,急忙安慰我,说:“不哭了,我给你充那个叫什么扣(q)币。”我听了,什么都不疼了,开心地一蹦三尺高。奶奶笑得说不出话来,勉强笑出几句:“听见扣(q)币,什么都不痛了,‘见币眼开’。”到了晚上,我电脑一直玩到9点多。于是,妈妈催着我去睡觉。我便不耐烦的说:“知道了,知道了。”一拖拖到9.30,妈妈又开始唠叨了:“你再这样玩下去迟早变成近视眼……”我知道妈妈是为了我好,所以我只好乖乖地去睡觉了。
每天生活在家庭温暖里的我们,是否想过要去报答家人呢?