我们班有近70名同学,其中学习最好的要数刘明慧了。她高高的个子,白净的脸上有一双明亮的眼睛。她总是那么沉静、那么漂亮。
她很聪明,每次测验都能考进班里的前三名,让人羡慕不已,老师也经常表扬她。她不光学习好,还是老师的得力小助手。组长收的作业交给她时,那些乱七八糟的作业本一会儿就被她收拾得整整齐齐,放在老师的讲桌上。午读时,她会早早地坐在讲台前,安安静静地看书。其他同学看到她的样子,也都认真读起书来。
刘明慧在其他方面做得也很好,和同学相处时她很友好,对待同学也很热心。每当他们组值日时,不管是室内还是室外的卫生,都会在她的带领下打扫得干干净净,从不让老师提醒。
刘明慧真是值得我学习的好榜样!